Inter-Sassuolo 1-2, premier KO pour Inzaghi : les Nerazzurri rattrapent Milan

2023-09-27 23:42:54

L’Inter est battu par Sassuolo qui s’impose 2-1 à San Siro lors du match prévu pour la sixième journée du championnat de Serie A 2023-2024. Les Nerazzurri, en tête avec Dumfries, ont subi le retour des Émiliens de Bajrami-Berardi en seconde période et ont subi leur première défaite après 5 victoires consécutives, perdant la seule première place du classement. L’équipe entraînée par Inzaghi reste à 15 points et est à égalité avec Milan. Sassuolo, qui a remporté un autre succès prestigieux après celui à domicile contre la Juventus, monte à 9 points.

Le match

L’Inter a démarré rapidement et a dominé le début du match avec l’exubérance de Thuram, protagoniste de quelques accélérations notables. Sassuolo souffre mais sort indemne dès le premier quart d’heure et gagne progressivement du terrain. Les Neroverdi concèdent peu et tentent d’avancer le centre de gravité dans un match bloqué pendant plus d’une demi-heure. Il faut attendre la 33e minute pour avoir un frisson : Dumfries choisit le bon couloir et centre, la tête de Thuram manque le cadre. Sassuolo n’accepte pas le rôle de secondeur et à la 39ème minute il fait peur à l’équipe locale : sur un but de Toljan, Sommer sauve le but des Nerazzurri.

La balance est rompue dès la première minute du temps additionnel. Thuram le suggère, Dumfries contrôle et frappe le deuxième poteau du pied gauche : 1-0. Avant la pause, il faudra un nouvel exploit de Sommer, qui refuse l’égalisation à Toljan, libéré par un désastre de Calhanoglu. Le gardien n’a pas été irréprochable à la 54e minute, lorsque Sassuolo a trouvé une égalisation méritée. Berardi entre en jeu, Bajrami termine au premier poteau et transperce le gardien suisse : 1-1. L’Inter va de côté, donne de l’espace et du temps à Berardi. Le drapeau Sassuolo remercie et à la 63ème minute il frappe. Mkhitaryan évité, délicieux tir du gauche aux 20 mètres et le ballon au fond des filets : 1-2.

L’Inter a réagi avec peu de clarté et ne s’est créé qu’une seule belle occasion à la 70e minute. Le suggère Carlos Augusto, Frattesi apparaît devant Consigli et tente de se moquer de son ex-coéquipier avec une touche douce : le gardien ferme et sauve. À la 80e minute, l’équipe locale a protesté et a demandé un penalty pour un prétendu handball d’Erlic. Les plaintes colériques de Lautaro sont cependant inutiles : l’action est gâchée par une faute de Sanchez.

En finale, l’Inter se précipite à la recherche d’un égaliseur et ouvre des opportunités pour les contre-attaques d’Emilia. A la 85ème minute, Laurienté a le ballon sur sa gauche pour clôturer le score, mauvais but. A la 89e minute, nouvelle occasion pour le Français, qui échange avec Berardi et tire : Sommer est attentif.