Ingolstadt raccourci contre Munich en finale de hockey sur glace

2023-04-18 23:17:12

Nprès une lutte pleine d’abnégation, l’ERC Ingolstadt a remporté sa première victoire dans la série finale du championnat de la ligue allemande de hockey sur glace. L’équipe d’Ingolstadt a battu le favori EHC Red Bull Munich 4: 3 (2: 2, 0: 1, 2: 0) mardi et a ainsi remporté le troisième match de la série finale au meilleur des sept. L’EHC a remporté les deux premiers matchs 2:1 et 7:1. Ingolstadt a la chance d’égaliser la série vendredi (19h30 / MagentaSport).

“Je suis tellement épuisé, j’ai besoin d’un jour ou deux pour réaliser tout cela”, a déclaré le gardien de but d’Ingolstadt Jonas Stettmer, qui a montré une très bonne performance à ses débuts DEL, à MagentaSport : “Maintenant, je suis juste heureux que nous ayons obtenu le première victoire.” Maximilian Daubner de Munich n’a pas voulu faire face à l’échec pendant longtemps et a annoncé : “Nous voulons riposter immédiatement vendredi.”

Les 5728 spectateurs présents dans la salle de Munich ont vu un match rapide dès le début. Il était évident pour l’équipe d’Ingolstadt qu’elle voulait montrer une réaction après la nette défaite à domicile. Wojciech Stachowiak a donné l’avantage à l’ERC avec son deuxième but dans la série finale (6e minute).

Ingolstadt ne peut pas être dérangé

Il a fallu un peu de Munich pour entrer dans le match. “Ingolstadt est sorti brutalement, nous devons donc trouver un moyen. Cela n’a pas été si bon de notre part jusqu’à présent”, a déclaré Justin Schütz lors de la première période. Presque sorti de nulle part, Benjamin Smith a égalisé pour le titre de favori (10e).

Mais l’équipe d’Ingolstadt n’a pas laissé un but concédé les contrarier cette fois. Frederik Storm a marqué dans la majorité (16e) – c’était le premier but d’Ingolstadt avec un homme de plus sur la glace après six matches. Comme lors des deux premières finales des barrages, l’équipe munichoise s’est présentée de manière extrêmement efficace. Schütz a fait 2-2 (20′) juste avant la première pause.

En fait, le troisième gardien d’Ingolstadt : Jonas Stettmer
:

Image : dpa

Le gardien de but d’Ingolstadt, Stettmer, a effectué son premier départ en DEL lors d’un dernier match. Mais le joueur de 21 ans n’a pas été impressionné et a effectué un arrêt solide. Stettmer n’est généralement que le troisième gardien de but à Ingolstadt derrière Michael Garteig, blessé, et Kevin Reich, malade.

Cependant, le jeune n’a pas pu empêcher le 2:3 du point de vue de l’équipe d’Ingolstadt. Un tir du capitaine munichois Patrick Hager a touché le gant du défenseur de l’ERC Mathew Bodie et de là dans le but (38e). L’équipe d’Ingolstadt était la meilleure équipe en deuxième période, ce que l’attaquant munichois Andreas Eder a également remarqué : “Pour être honnête, nous étions la pire équipe en deuxième période.”

Dans le dernier tiers, l’équipe d’Ingolstadt s’est battue de manière sacrificielle – et a été récompensée. Stachowiak a marqué pour porter le score à 3:3 (55e). Tye McGinn a fait la brillante rentrée de l’ERC parfaite (56e). L’équipe de Munich a tenté de revenir, mais l’équipe d’Ingolstadt a réussi à conserver une étroite avance dans le temps.