Illinois écrase Western Illinois 84-52 pour mettre fin à la série de défaites à domicile

2023-11-25 07:52:59

Siège social de CBS Sports

En direct

CHAMPAIGN, Illinois (AP) — Terrence Shannon, Jr. a marqué 19 points alors que l’Illinois a mis fin à ses six matchs à domicile pour ouvrir la saison en battant Western Illinois, 84-52 vendredi soir.

L’Illinois a remporté cinq de ses six premiers matchs avec seulement une défaite contre le n°4 Marquette.

Le panier à 3 points de Luke Goode huit minutes plus tard a permis aux Illini de mener 18-6. L’Illinois a ensuite tenu les Leathernecks sans but au cours des dernières 4h30 de la première mi-temps pour prendre un avantage de 40-23 à l’entracte. La sécheresse dans l’ouest de l’Illinois a duré jusqu’à ce que Jesiah West frappe un sauteur trois minutes plus tard pour porter le score à 44-25.

Dain Dainja a marqué 16 points sur un tir de 7 sur 10 et a récupéré huit rebonds pour l’Illinois. Quincy Guerrier a ajouté 10 points et pris 15 rebonds.

James Dent Jr. a marqué 20 points et récupéré six rebonds pour Western Illinois (2-4). West a marqué 11 points, Ryan Myers 10 et Drew Cisse ont ajouté 12 rebonds et marqué huit points.

L’Illinois aura une semaine de congé pour se préparer à son match d’ouverture de la Big Ten Conference à Rutgers le 2 décembre. Western Illinois joue au Wisconsin lundi.