Il n’a pas pu battre le colero : l’Atlético Nacional à égalité avec Patriotas

Dans l’Indépendance de Tunja, le football était dû, Patriotas a reçu l’Atlético Nacional pour la cinquième date de la Ligue Colombienne 2024-I et les deux équipes ont fini par faire match nul avec un pâle 0-0.

Le football n’a pas coulé, c’était un match coincé et dans lequel les quelques options de but ont été gaspillées. En première mi-temps, l’Atlético Nacional a été le premier à avertir avec un tir puissant de l’arrière Salazar, mais le ballon est passé un peu à côté.

Patriotas a répondu avec une tête de Payares qui s’est rapprochée et un tir maladroit de Cordoue qui, avec suspense, s’est écrasé dans la verticale gauche du but défendu par le Paraguayen Santiago Rojas.

Le plus clair du match a été entre les mains du Vénézuélien Eric Ramírez de l’Atlético Nacionalavant la fin de la première mi-temps, il a raté un centre clair de Mantilla, s’est dirigé pratiquement seul devant le but et a fini par l’écraser à l’horizontale, de manière inhabituelle au rebond, Agustín Cano a également dirigé de la tête, mais le gardien Juan David Valencia excellé avec sa couverture.

La seconde mi-temps a été plus pauvre en émotions et Ramírez a encore une fois eu une occasion très claire de marquer dans ses pieds.. À la 60e minute, l’attaquant vénézuélien s’est retrouvé en tête-à-tête avec le gardien des Patriotas après une contre-attaque, mais le tir en avant a été croisé et le ballon est passé à côté.

Dans l’agonie du jeu Jefferson Duque pourrait aussi marquermais le bal est quand même passé très près du portique patriotique.

Avec le match nul, l’Atlético Nacional a atteint 8 points à la quatrième place, tandis que Les Patriots ont atteint 2 unités et temporairement maintenant il est avant-dernier, il doit attendre que Boyacá Chicó ne marque pas lors de son match de demain pour ne pas revenir au bas du classement.