Igor Shesterkin sauve les Rangers avec des arrêts décisifs lors de la victoire du troisième match

SUNRISE, Floride — Il est assez rare que le gardien de but gagnant accorde quatre buts et finisse par être l’un des héros.

Mais là encore, il est assez rare qu’une équipe survive à un déficit de chances de marquer de 21-4 au cours de la dernière période et finisse par gagner le match.

C’est exactement ce que les Rangers ont fait lors de la victoire de 5-4 en prolongation dimanche lors du troisième match de la finale de la Conférence de l’Est contre les Panthers – comptant sur Igor Shesterkin pour les renflouer pendant une bonne partie d’une troisième période au cours de laquelle ils ont failli s’effondrer.

Igor Shesterkin a réalisé 33 arrêts lors de la victoire des Rangers dans le troisième match, dimanche. Charles Wenzelberg

Shesterkin, la seule chose entre les Rangers et une défaite infâme, a parfaitement joué son rôle, arrêtant 33 tirs et agissant comme un mur lors d’un penalty tardif au cours duquel les Panthers ont absolument tout jeté dans le filet des Rangers.

Pendant près de 90 secondes, la rondelle n’a pas quitté la zone des Rangers.

Et les Blueshirts, avec l’aide de leur gardien de but, qui a refusé deux occasions de Carter Verhaeghe, ont survécu.

“C’était certainement mouvementé”, a déclaré Ryan Lindgren. « Évidemment, ça fait mal que ce soit [Jacob Trouba] aller à la surface – c’est un si bon tueur de pénalité. Mais celui-là, ils ont eu des chances. Shesty est encore une fois devenue énorme. Ils avaient beaucoup de temps de zone. Nous étions plutôt gazés à la fin.

Ce n’était pas la seule fois où Shesterkin renflouait son équipe en fin de match.

Suivez la couverture par The Post des Rangers lors des séries éliminatoires de la LNH

Ce n’est qu’après le penalty qu’il a réalisé l’arrêt de la soirée, lapidant Matthew Tkachuk à seulement 8 pieds lorsque la superstar des Panthers avait la rondelle sur son bâton et le temps de tirer avec 39 secondes à jouer en temps réglementaire.

Cet arrêt – et d’autres comme celui-ci – est la raison pour laquelle les Rangers ont Igor Shesterkin.

Igor Shesterkin a jusqu’à présent dominé Sergei Bobrovsky lors de la finale de la Conférence Est. Charles Wenzelberg Igor Shesterkin a aidé les Rangers à s’échapper avec une victoire en prolongation lors du troisième match et à prendre une avance de 2-1 dans la série. Charles Wenzelberg

Cet arrêt est la raison pour laquelle il est leur atout le plus précieux lors de ces séries éliminatoires.

Et d’ailleurs, dans le duel de gardiens russes qui compose cette finale de conférence, Shesterkin a largement dominé Sergei Bobrovsky, qui a décoché cinq des 23 tirs qu’il a vu dimanche et n’a pas eu à faire face à peu près au même genre de tirs prolongés. pression.

Compte tenu de la manière dont les analyses favorisent les Panthers dans la série, il n’est pas du tout exagéré de dire que Shesterkin est la principale raison pour laquelle les Rangers détiennent un avantage de 2-1 après trois matchs.

«En fin de compte, vous avez besoin que le gardien vous aide et il le fait plus d’une ou deux fois», a déclaré Alex Wennberg, qui s’est fait la vedette de la soirée avec le vainqueur en prolongation. “C’est un bon sentiment d’avoir ces arrêts et cela fait une différence.”

2024-05-27 06:56:18
1716794718

#Igor #Shesterkin #sauve #les #Rangers #avec #des #arrêts #décisifs #lors #victoire #troisième #match