Igiede Powers Volleyball féminin devant l’État du Texas, 3-0

HONOLULU—L’équipe féminine de volley-ball de l’Université d’Hawai’i (1-3, 0-0 Big West) a ouvert le Outrigger Volleyball Challenge 2022 en décrochant sa première victoire de la saison avec un balayage sur l’État du Texas jusqu’alors invaincu, 28-26, 25 -20, 27-25. Le Rainbow Wahine a été soutenu par sa première foule sans limite post-COVID de 5 023 personnes alors que les ‘Bows ont résisté aux Bobcats dans trois sets difficiles jeudi soir à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center. Junior Ambre Igiede était une force au milieu, égalant son sommet en carrière avec 20 éliminations.

Igiede a également égalé son sommet de la saison avec 4,0 blocs tout en récoltant quatre récupérations, deux passes décisives et un as au service. Elle a atteint un sommet d’équipe de 0,562 (20-2-32) et n’a pas commis d’erreur de frappe avant le milieu du troisième set. Elle a également établi un nouveau sommet en carrière avec 32 attaques.

Frappeur junior Riley Waggoner a décroché son deuxième kill match à deux chiffres avec 12 kills. Elle a terminé avec 10 récupérations, trois passes et deux as au service. Passeur de deuxième année Juste Kate a enregistré son troisième double-double cette saison avec 43 passes et 10 récupérations. Lang a orchestré l’attaque alors que UH atteignait le meilleur pourcentage de coups sûrs de 0,344 de la saison. Elle a égalé son sommet en carrière avec quatre victoires. Libéro de deuxième année Tylee Ikenaga a égalé son sommet de la saison avec 17 récupérations, un sommet du match. Frappeur extérieur de première année Caylen Alexandre a abattu neuf victoires lors de ses débuts à domicile et a maintenant délivré au moins un as de service dans les quatre matchs de UH.

Hawai’i a pris une avance de 4-1 pour commencer le match, mais les Bobcats décousus ont fait une course de 10 contre 2 pour prendre une avance de 11-6. UH a marqué quatre fois de suite Kendra Ham’s servant à entrer dans une paire à 15-13. L’État du Texas tiendrait les ‘Bows à distance pendant une grande partie du premier cadre, mais UH a réduit son déficit à 22-21 sur une victoire de Wagoner. TXST a ensuite marqué deux points pour servir pour le set, mais le dos contre le mur, Hawai’i s’est rallié pour nouer le score à 24-24 sur des attaques consécutives de Wagoner et Akana et ponctué par un double-bloc par Igiede et Lang. À partir de là, les deux équipes ont échangé quatre sideouts. UH a évité trois points de set, puis a clôturé le cadre en marquant les trois derniers points sur des attaques décisives par Igiede, Alexander et Lang alors que UH a volé le set, 28-26. Igiede a mené UH avec sept attaques décisives et deux blocs tandis que Wagoner en a ajouté cinq avec trois passes et deux récupérations.

Le deuxième set a commencé avec les deux équipes se battant dans les deux sens, le score étant à égalité neuf fois, le dernier à 11-11. Les ‘Bows sont allés sur une course de 5 contre 0 avec Wagoner servant pour prendre une avance de 15-11. Après un sideout, UH a étendu son avance à cinq après le service TXST et des erreurs d’attaque. Les Bobcats auraient cinq points consécutifs pour ne traîner que par deux à 19-17, pour forcer UH à appeler un temps mort. UH continuerait à prendre le set 2, 25-20. En deux sets, Igiede a eu un pourcentage de coups sûrs de 0,650 avec 13 attaques décisives sans erreur avec 20 attaques.

Les Bobcats menaient à 6-3 dans le troisième, mais une course de 7 contre 2 – cinq avec Igiede derrière la ligne de service – a permis à UH de dépasser TXST, 11-8. Une série de points de Bobcat de 7 contre 2 a permis à l’État du Texas de reprendre l’avantage à 19-17. Hawai’i a répondu avec quatre points consécutifs derrière le service d’Alexander pour remonter, 21-19. Les Bobcats ne reculeraient pas alors qu’ils revenaient en tête, 22-21. UH a repris la tête à 24-22. Avec UH servant pour le point de match, TXST a combattu deux points de set et a pris la tête à 25-24 et servait pour le point de set lorsque UH a décroché un kill Igiede, un blocage opportun par Igiede et Lang, et un kill par Wagoner pour le victoire, 27-25.

Pour le match, UH a frappé les Bobcats, 55 à 47 et en pourcentage de 0,344 à 248. TXST a bloqué l’équipe à domicile 7,0 à 5,0 et l’équipe était à égalité avec six as de service chacun.

L’État du Texas a été mené par les 15 attaques décisives de Janell Fitzgerald tandis que Tessa Marshall a réussi un record d’équipe de trois blocs. Trois Bobcats ont eu des fouilles à deux chiffres, menés par les 12 de Fitzgerald.

Les ‘Bows ont un délai d’exécution rapide. Le jour 2 du Outrigger Volleyball Challenge, UH affrontera la Virginie-Occidentale le vendredi 2 septembre à 19h00. Les fans sont encouragés à porter du noir pour soutenir le mouvement “Stand Against Racism” de l’AVCA.