– Idiot by Spurs – NRK Sport – Actualité sportive, résultats et calendrier de diffusion

– Intelligent, oui. Idiot par les Spurs.

C’est ce que dit Carl-Erik Torp, expert en football de NRK, à propos des situations arrêtées qui ont conduit à deux des buts d’Arsenal contre Tottenham dimanche.

Car au moment où le corner devait être tiré avant le premier but, la caméra de télévision a capté une situation particulière.

Le défenseur d’Arsenal Ben White s’est dirigé directement vers le gardien de Tottenham Guglielmo Vicario et s’est tenu près de lui. Puis il tendit la main et toucha la main et la manche de l’Italien.

– Il faut le tolérer et y faire face. Tottenham aime aussi ne pas avoir quelqu’un pour libérer de l’espace pour le gardien de but, explique Carl-Erik Torp à propos de la situation.

Plusieurs médias anglais se sont également rendus compte de la situation, et sur X, les réactions sont saluées.

“Ben White essaie de desserrer le gant de Vicario”

«Ben White met le gardien hors jeu»

La manœuvre de Ben White était-elle à l’intérieur ?

Objectif Deadball n°2

Le 3-0 contre Arsenal est également intervenu après un ballon mort. Même alors, White s’était aligné à côté de Vicario, et lorsque le corner a été exécuté, il s’est tenu devant le gardien de but et a utilisé sa force pour l’en empêcher.

– Vicario n’a aucun pouvoir, aucune autorité pour gérer cette situation. Ben White ne fait rien de mal, a déclaré Kasper Wikestad dans le studio de Viaplay pendant la pause.

L’expert en football de Viaplay, Eirik Bakke, a salué le plan d’Arsenal et a clairement critiqué le jeu défensif de Tottenham.

– Tout le monde est dans la zone et « regarde le ballon ». C’est un plan clair et évident d’Arsenal. Il s’agit d’un jeu défensif très faible de Tottenham et d’un plan très clair d’Arsenal.

HOMMAGES : L’expert en football de NRK, Carl Erik Torp, rend hommage au coup franc d’Arsenal lors de la victoire 3-2 contre Tottenham.

L’expert en football de NRK, Carl-Erik Torp, convient que le jeu défensif de Tottenham mérite d’être critiqué.

– Le corner 3-0 montre qu’ils devraient peut-être avoir quelqu’un qui a aidé Vicario à sortir.

– Arsenal a analysé et constaté que les Spurs n’utilisent pas de joueur pour éliminer l’adversaire qui se tient autour de Vicario. Et puis les Blancs ont un travail : empêcher le gardien de pouvoir tirer un corner. Ennuyez et gênez.

– Jeu de clown

Arsenal a pris l’avantage au début du match lorsque Pierre-Emile Højbjerg a dirigé le ballon dans son propre but. Sept minutes plus tard, beaucoup pensaient que Tottenham avait riposté, mais le but de Micky van de Ven était annulé après un joli hors-jeu.

Arsenal a été impitoyable lorsqu’il a contré avec le but numéro deux peu de temps après le score annulé. Bukayo Saka était glacial, s’est traîné dans le couloir et a marqué 2-0 dans le coin le plus éloigné. Il s’agissait des 15 buts de Saka en Premier League cette saison. Les joueurs de Tottenham ont protesté bruyamment lorsqu’ils pensaient qu’ils auraient dû tirer un penalty avant la contre-attaque. Mais l’arbitre Michael Oliver a estimé que le coup de sifflet devait retentir et le score d’Arsenal a été autorisé.

Première Ligue britannique de football

SAKA : Bukayo Saka a marqué le deuxième but d’Arsenal.

Et la situation a empiré pour les Blancs après 37 minutes. Après un autre corner d’Arsenal, Kai Havertz a été autorisé à remonter seul à deux mètres du but et a pu diriger le ballon directement dans le but.

En seconde période, Tottenham a soudainement reçu un paquet cadeau qui a donné un peu d’espoir. Le gardien d’Arsenal, Raja, a reçu le ballon et allait le battre en avant. Ensuite, il l’a simplement donné à Cristian Romero, qui a pu facilement mettre le ballon dans le but.

– Il y a des rapides depuis Raja. C’est donner des objectifs. Quel jeu de clown de la part du Raja dans cette situation, a commenté Nils Johan Semb, expert en football de Viaplay.

Cinq minutes avant le temps plein, les espoirs de Tottenham de pouvoir obtenir quelque chose ont été soulevés lorsque Ben Davies a été expulsé à l’intérieur de la surface de réparation et que l’arbitre a accordé un penalty. Son était à l’abri du point de penalty, puis c’était 3-2.

Mais Arsenal a tenu bon et a remporté une victoire importante dans la bataille pour le titre de champion.