Hyman marque le 50e but de la saison lors de la défaite des Oilers d’Edmonton contre les Sénateurs d’Ottawa – Edmonton

Zach Hyman a marqué son 50e but de la saison, mais ses Oilers d’Edmonton ont été battus 5-3 par les Sénateurs d’Ottawa, dimanche.

“C’est une étape que je pense que personne ne pensait atteindre lorsque j’ai commencé ma carrière, et je l’ai atteint, ce qui est assez fou honnêtement”, a déclaré Hyman après le match.

«J’ai eu beaucoup d’aide – (je) joue avec quelques joueurs spéciaux, notamment Connor (McDavid). Je ne serais pas dans cette position sans lui, et j’ai pensé qu’il était normal qu’il puisse me préparer à cela.

Les Oilers ont pris les devants moins de quatre minutes après le début du match lorsque Mattias Ekholm a servi Adam Henrique pour son 20e de la saison.

Ottawa a répliqué en avantage numérique moins de deux minutes plus tard avec Drake Batherson utilisant une passe de soucoupe parfaite pour préparer Jacob Chychrun.

L’histoire continue sous la publicité

Les Oilers ont marqué deux buts en avantage numérique au cours des quatre premières minutes de la deuxième période. Leon Draisaitl a pris une passe d’Evan Bouchard et a réussi un tir sur réception à angle vif.

Le courriel dont vous avez besoin pour recevoir les principales nouvelles du jour au Canada et dans le monde.

Ensuite, Hyman a marqué son but historique en campant sur le côté du filet et en captant une passe de McDavid.

Tim Stutzle a décoché un tir devant le bloqueur de Calvin Pickard pour réduire l’avance des Oilers à 3-2 un peu plus d’une minute plus tard.

Batherson a égalisé sur un avantage numérique en fin de seconde.

Les Sénateurs ont participé à un avantage numérique avec 3:12 à jouer quand Ekholm a été appelé pour avoir retenu Mathieu Joseph d’Ottawa. Il n’a fallu que neuf secondes aux Sénateurs pour marquer grâce à l’avantage numérique, Chychrun marquant son deuxième but de la soirée.

Parker Kelly a ajouté un filet vide.

Les Oilers ont dominé les Sens 36-16 au chapitre des tirs. Le gardien d’Ottawa Joonas Korpisalo a remporté la victoire avec 33 arrêts.

« C’est décevant que nous ne soyons pas rentrés à la maison avec les deux points », a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Kris Knoblauch.

« Je pensais que nous avions beaucoup de bonnes opportunités, surtout lorsque nous menons 3-1 et que les choses s’annoncent bien. Ensuite, nous faisons une erreur et c’est 3-2 et ils sont de retour alors qu’ils semblaient en être sortis. Et puis les équipes spéciales, c’était évidemment une grande partie de ce match.

Les Sénateurs avaient une fiche de 3 en 4 en avantage numérique tandis que les Oilers avaient une fiche de 2 en 3.

Bouchard a récolté trois passes décisives.

Les Oilers (42-23-4) rendront visite aux Jets de Winnipeg mardi. Vous pouvez écouter le match en direct sur 630 CHED, en commençant par Le spectacle de confrontation à 16h30 Le jeu proprement dit commence à 18h

© 2024 Global News, une division de Corus Entertainment Inc.