Hwang Sunwoo et Kim Woomin en tête d’affiche de la liste olympique coréenne de natation

2024-04-04 04:00:42

La Fédération coréenne de natation a dévoilé sa liste de 12 personnes pour les Jeux Olympiques de 2024 à Paris. L’équipe est composée de 9 hommes et 3 femmes et comprend les champions du monde en titre. Kim Woomin et Hwang Sunwoo.

La nation vient de remporter une série de compétitions réussies, notamment les Jeux asiatiques de l’année dernière. À Hangzhou, les hommes coréens ont remporté leur toute première médaille d’or au relais 4×200 m libre, contribuant ainsi à préparer le terrain pour une autre performance puissante aux Championnats du monde de cette année.

À Doha, la Corée s’est battue jusqu’au bout contre la Chine, cette dernière s’emparant finalement de la médaille d’or du 4 x 200 m libre avec seulement 0,10. Avec la médaille d’or de Kim au 400 m libre et celle de Hwang au 200 m libre, la Corée a terminé 9e au tableau des médailles des Championnats du monde.

Aux Jeux olympiques de 2020, le meilleur finisseur du pays était Hwang, qui s’est classé 5e au 100 m libre et 7e au 200 m libre. Kim Seoyeong a été la meilleure femme, se classant 12e au 200 m QNI.

À noter, Lee Eunji n’a que 17 ans et se dirige vers ses 2es Jeux Olympiques.