Hugo Ekitike fait ses débuts avec l’Eintracht Francfort

Transfuge du PSG, l’attaquant de 21 ans est entré à un quart d’heure de la fin ce samedi, lors de la défaite de l’Eintracht à Cologne en championnat d’Allemagne.

Transféré jeudi en provenance du Paris SG lors de la dernière journée du mercato hivernal, Hugo Ekitike a disputé un gros quart d’heure avec Francfort samedi, mais n’a rien pu faire pour éviter la défaite de l’Eintracht à Cologne (2-0). Sans temps de jeu avec le PSG (pas un match depuis août), Hugo Ekitike est arrivé jeudi à Francfort, 6e du championnat d’Allemagne et à la lutte pour les places européennes la saison prochaine, pour un prêt avec option d’achat.

Samedi, il est entré en jeu à la 77e minute alors que sa nouvelle équipe était menée 1 à 0 sur la pelouse de Cologne, 16e et sur l’inconfortable place de barragiste de Bundesliga, et était réduite à 10 après l’exclusion de Niels Nkounkou à la 66e minute. Trois minutes après son entrée en jeu, Francfort a encaissé un second but et a terminé la rencontre à neuf après une seconde exclusion à la 83e minute du défenseur Tuta. Francfort reste 6e avec 31 points, deux de moins que le RB Leipzig (33) qui reçoit l’Union Berlin dimanche (17h30), et à six points de la quatrième place, la dernière qualificative pour la prochaine Ligue des champions, occupée par le Borussia Dortmund (37).