Hughes bat Buzzer en OT pour capturer le sixième fer droit “D” du Michigan

» Luc Hugues a marqué le but vainqueur en prolongation et a ajouté une aide en plus de neuf tirs au but.
» Deuxième année Mackie Samoskevitch a mené tous les buteurs avec une performance de trois passes décisives.
» Franck Nazar III a marqué son premier but en carrière avant de déclencher une célébration mémorable.

DÉTROIT, Mich. – Sensation de deuxième année de hockey sur glace de l’Université du Michigan Luc Hugues a signé un autre chapitre de sa légendaire carrière collégiale en inscrivant un but gagnant avec 0,6 seconde à faire lors de la séance de prolongation 3×3 contre l’État du Michigan n ° 15 samedi soir (11 février) devant une foule record pour l’annuel de la rivalité Affrontement “Duel in the D” à la Little Caesars Arena.

Le décompte de Hughes à la dernière seconde a mené les Wolverines, cinquièmes, devant leurs rivaux de l’État dans une décision de 4-3 en prolongation. Après qu’un examen officiel a révélé que la frappe de Hughes avait effectivement franchi la ligne de but avant que le buzzer ne retentisse pour donner à UM trois points complets au classement de la conférence et un balayage émotionnel sur l’État du Michigan, les Wolverines ont patiné le trophée – leur sixième consécutif en la série – jusqu’à l’extrémité nord pour célébrer avec les enfants de Yost.

Gardien junior Eric Portillo a effectué son 26e départ de la saison, effectuant 30 arrêts pour la deuxième soirée consécutive pour remporter sa 19e victoire et aider les Wolverines à balayer leurs rivaux amers.

Le premier jeu de puissance du Michigan du match est survenu avec 4:32 à faire en première période lorsqu’un patineur de la MSU a été pénalisé pour rudesse. À peine 19 secondes plus tard, TJ Hugues a ouvert le score en enterrant un rebond qui avait rebondi sur sa lame en haut du cercle gauche. Mackie Samoskevitch a obtenu la première passe décisive pour avoir réussi le premier tir au but depuis le milieu de la zone tandis que Luc Hughes a récupéré l’aide secondaire pour le quart-arrière de l’unité au point.

Les Spartans (15-15-2, 9-11-2) ont riposté avec 1:51 à faire en première période sur un rebond de leur part pour égaliser à un après que Portillo ait effectué un arrêt impressionnant lors de leur première tentative.

Les équipes spéciales du Michigan sont revenues sous les feux de la rampe avec 1:20 à faire en première période lorsque MSU a été appelé pour un jeu haut Luca Fantille retour au banc dans la douleur. UM a menacé pendant les 80 dernières secondes du cadre d’ouverture mais n’a pas réussi à bosseler la ficelle avant que le buzzer ne retentisse pour le premier entracte. Après la fin de la période, une pénalité mineure pour bâton haut a été imposée Jackson Hallum qui jouerait même pendant 40 secondes en deuxième période avant que MSU ne commence 1:20 de temps en avantage numérique.

Après une période, les équipes se sont dirigées vers les vestiaires avec le score à égalité à un. Le Michigan a surpassé MSU en première période, 8-6, tout en menant également au point de mise au jeu (13-10). UM a terminé le cadre à 1 pour 2 sur l’avantage de l’homme tandis que MSU était de 0 pour 1.

De retour pour la période du long changement, le Michigan a tué le penalty de dernière minute pour ramener le jeu à 5×5.

Sept minutes après le début du deuxième vingt, Samoskevich a été appelé pour avoir tenu le bâton d’un adversaire et les Spartans en ont profité avec une frappe de la pointe en avantage numérique pour prendre une avance de 2-1.

Face à un déficit pour la première fois de tout le week-end, Dylan Duc a travaillé sa magie depuis la zone du netfront pour marquer un but de redirection sur un tir de la pointe de Fantilli et égaliser à deux à 8:39. Fantilli et Samoskevich ont aidé Duke lors du 16e marqueur de la saison.

Jouant dans seulement son deuxième match collégial, étudiant de première année Franck Nazar III a profité de l’occasion devant une arène de la LNH à guichets fermés pour marquer son premier but collégial à 9:33 après avoir patiné la rondelle dans la zone offensive et déposé froidement un tir du poignet dans le coin du filet et donné au Michigan une avance de 3-2 avec la moitié du jeu à faire.

L’équipe a échangé des pénalités pour les cinq dernières minutes de la période médiane, mettant fin à la deuxième période avec MSU reportant plus de 56 secondes de temps en avantage numérique à la troisième.

Après deux périodes de jeu, le Michigan détenait une avance de 3-2 malgré l’abandon de son avance pour les tirs au but (17-14) et l’égalité au point de mise au jeu avec 25 victoires pour chaque équipe.

Portillo a effectué un autre arrêt stellaire 44 secondes après le début de la troisième période pour priver les Spartans de leur meilleure chance et s’assurer que le jeu revienne à égalité avec l’avance d’un but du Michigan intacte.

L’unité de supériorité numérique du Michigan est revenue sur la glace avec 11:48 à faire en temps réglementaire lorsqu’un défenseur spartiate a été appelé pour avoir fait trébucher. Les Wolverines ont menacé et appliqué une pression constante mais n’ont pas réussi à inscrire un quatrième but critique malgré de nombreuses bousculades devant la cage MSU.

Michigan State a marqué un but égalisateur pour égaliser le score à 3-3 avec 4:55 à jouer lorsqu’un tir de la pointe s’est frayé un chemin à travers la circulation pour trouver le fond du filet.

Le Duel dans le D n’a pas pu être réglé dans le temps réglementaire, alors les équipes se sont préparées pour les prolongations 3×3. Les deux équipes ont testé le gardien de l’autre équipe au cours des 2:16 premières heures supplémentaires avant que Duke ne soit appelé pour un penalty, donnant à MSU un avantage numérique 4×3 avec 2:44 à faire dans la session supplémentaire.

Après que les équipes soient revenues à égalité, une fusillade semblait être une fatalité alors que MSU a placé la rondelle dans sa moitié de glace. Alors que la session supplémentaire se terminait, les Wolverines ont forcé un revirement et ont mis un tir au but qui a ricoché sur le mur du fond en un clin d’œil aux planches animées de la Joe Louis Arena. Après avoir rebondi sur le côté gauche de la zone, la rondelle a trouvé Luc La lame de Hughes et la star de deuxième année n’ont pas perdu de temps avant d’envoyer une fusée d’un tir dans et hors du filet pour envoyer l’arène dans une frénésie. Alors que les Wolverines ont fait irruption sur la glace pour célébrer le but miraculeux de Hughes, les officiels se sont réunis dans la surface de réparation pour revoir le jeu, le comptant finalement.

La semaine prochaine, le Michigan (20-9-1, 12-8-0) poursuit sa rivalité sur la route avec une paire de matchs dans des lieux uniques de l’État de Buckeye. Jeudi soir (16 février), UM jouera au Schottenstein Center de l’Ohio State avant que les équipes migrent vers le nord pour jouer à l’extérieur samedi (18 février) au stade FirstEnergy de Cleveland pour le “Faceoff On The Lake”. La mise au jeu de jeudi est prévue pour 19 h et le match sera diffusé sur B1G + tandis que le concours spécial de samedi débutera à 16 h et sera diffusé sur Big Ten Network.