HS Prannoy atteint le 6e rang mondial, meilleur classement mondial en carrière

2023-08-29 11:43:30

Le navetteur indien HS Prannoy a réalisé mardi son meilleur classement mondial en carrière en se hissant au 6e rang du dernier classement du simple masculin publié par la Fédération mondiale de badminton (BWF).

Le joueur de 31 ans est passé de la 9e à la 6e place pour surpasser son précédent meilleur classement mondial en carrière de 7e.

Après une superbe campagne aux Championnats du monde où il a battu le champion olympique Viktor Axelsen pour remporter sa première médaille de bronze aux Championnats du monde, Prannoy reste le seul navetteur indien masculin dans le top 10 mondial.

Le navetteur du Kerala est entré dans le top 10 mondial l’année dernière en décembre et fait depuis lors partie de la moitié inférieure du top dix. Prannoy a remporté le Malaysia Masters et a terminé deuxième à l’Open d’Australie.

Parmi les autres navetteurs en simple messieurs, Lakshya Sen a perdu une place pour devenir numéro 12 mondial, tandis que Kidambi Srikanth est resté 20 après une campagne décevante aux Championnats du monde.

En simple féminin, PV Sindhu a gagné une place pour se classer 14e malgré son élimination au premier tour des Championnats du monde.

Satwiksairaj Rankireddy et Chirag Shetty restent les numéros deux mondiaux du double masculin après une sortie choquante en quart de finale aux Championnats du monde contre Kim Astrup-Anders Rasmussen.

Le duo composé de Treesa Jolly et Gayatri Gopichand a grimpé de deux places pour se classer numéro 1 mondial. 17e en double féminin après son élimination en huitièmes de finale aux Championnats du monde.