Houston Dash se rend en Floride pour une revanche contre Orlando

La Dash de Houston se rendra en Floride pour affronter l’Orlando Pride au stade Exploria le vendredi 8 juillet. Le coup d’envoi est prévu à 18 h 00 CT et le match sera diffusé en direct sur Twitch.

Le match de vendredi sera la deuxième rencontre entre les deux équipes cette saison, Houston remportant une victoire 5-0 sur le Pride le 3 juin au PNC Stadium. La victoire a prolongé l’invincibilité de Houston contre Orlando à 10 matchs s’étalant sur quatre ans.

Le Dash a pris une avance de 3-0 en première mi-temps et vers l’avant Nichelle Prince a ouvert la voie à Houston avec deux buts avant la pause. Prince a réussi le premier tour du chapeau de l’histoire du club cinq minutes après le début de la seconde période après que le milieu de terrain Shea Groom ait trouvé Prince sur le côté gauche de la surface. Prince a ensuite pris le tir croisé et a frappé le côté supérieur droit du but. Vers l’avantMichelle Alozie a marqué son premier but professionnel à la 87e minute et le cinquième de la nuit pour le Dash. Alozie a trouvé le fond du filet après avoir battu le défenseur dans une course à pied où elle a pu trouver l’espace pour prendre le tir en le faufilant entre le gardien de but et le premier poteau.

Le Dash cherche à rebondir après une défaite 2-1 contre le Kansas City Current le 1er juillet. L’attaquant du Dash Ryan Gareis a forcé une erreur dans la minute 90 + 10 qui a conduit à un dégagement bâclé d’Elizabeth Ball de Kansas City pour un but contre son camp. . Plusieurs joueuses ont atteint des jalons notables contre le Current, dont la défenseuse Haley Hanson, qui a disputé son 75e match en carrière pour le Dash, devenant seulement la cinquième joueuse à atteindre ce jalon pour Houston. L’attaquante recrue Joelle Anderson a fait son premier départ en carrière et l’attaquante Ebony Salmon a fait ses débuts au Dash après avoir rejoint l’équipe dans un échange du Racing Louisville FC plus tôt dans la semaine.

Orlando a fait match nul 2-2 avec le Racing Louisville FC à domicile le 3 juillet. Le Pride est revenu pour marquer un point après avoir été mené de deux buts au début de la seconde période. Orlando a réduit l’avance de moitié à la 59e minute après que Kylie Strom ait trouvé le fond du filet. Dix minutes plus tard, l’attaquant du Pride Darian Jenkins a marqué l’égalisation pour forcer l’égalité.

Le Dash revient au PNC Stadium le 16 juillet pour affronter les Red Stars de Chicago pour la première fois de la saison régulière. Les deux équipes se sont déjà rencontrées plus tôt cette saison lors du match de la Challenge Cup.