Hockey sur glace : Skellefteå a pris l’initiative – a décidé tardivement contre Rögle : “C’est génial que nous ayons réglé le problème”

– C’était beaucoup de joie de le voir arriver et que cela devienne un but décisif. C’était une victoire importante et ils nous ont volé un match et c’était important d’en gâcher un ici et c’était bien, a déclaré le vainqueur du match Max Lindholm à SVT Sport.

À trois minutes de la fin, un Rögle offensif, qui jouait dans un jeu en surface, a cogné haut et a perdu la rondelle au bleu offensif. Max Lindholm a plongé partout sur la glace et a mis la rondelle entre les jambes de Christoffer Rifalk avec une rondelle sur terrain dur pour 3-2 pour Skellefteå.

– Nous savions que ce serait serré. Nous devons laisser tomber cela et passer à un nouveau match samedi, déclare Dennis Everberg de Rögle.

On aurait dit que c’était une prolongation

Au début de la troisième période, Arvid Lundberg a envoyé une rondelle haute qui a filé au-dessus de Christoffer Rifalk, masqué et agenouillé, et a porté le score à 2-1 pour Skellefteå.

A cinq minutes de la fin, Rögle égalisait pour porter le score à 2-2. Ludvig Claesson a tiré et Linus Söderström a sauvé avec le protège-tibia. Au retour, Anton Bengtsson s’est précipité vers l’avant et a placé la rondelle en hauteur, puis a glissé sur ses genoux. Le plafond était en train d’être soulevé dans le hall.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Voir le but 1-0 de Skellefteå dans le joueur. Photo: Niclas Jönsson / AGENCE IMAGE

Le but de patinage a été approuvé après examen du VAR

Pär Lindholm a redressé ses patins et a marqué 1-0 pour Skellefteå où la passe provenait d’un joueur de Rögle, une situation qui a été revue en vidéo.

– Il ne s’agit pas d’un mouvement de coup de pied distinct, annonça l’arbitre sur la glace en pointant vers le cercle central pour un but approuvé.

Neuf secondes plus tard, Rögle égalisait. Albin Sundsvik, avec six saisons à Skellefteå, s’est replié depuis la gauche et a marqué 1-1 et une acclamation assourdissante a éclaté dans la salle.

C’était le premier but final du SC que Rögle marquait devant un public plus nombreux. Lorsque l’équipe a disputé la première série finale du SC du club en 2021 contre Växjö, d’importantes restrictions d’audience ont été imposées en raison de la pandémie.