Hockey sur glace : Fribourg renverse Lugano 4-2, Zurich écrase Zoug

Fribourg a remporté une victoire de 4-2 sur la glace de Lugano alors qu’ils étaient initialement menés 2-0. Malgré ce résultat, Gottéron est assuré de terminer en 2e place des qualifications car Zurich a battu Zoug 7-3. De son côté, Ajoie a plié en fin de match face à Berne (3-1).

Au sud du Tessin, on s’attendait à ce que les Bianconeri profitent de la visite des Fribourgeois déjà assurés de la 2e place et peut-être pas complètement concentrés. Après un premier tiers sans buts, les choses se sont animées dès la 21e minute. Andersson (21e) et Thürkauf (25e) ont donné l’avantage à leur équipe.

Cependant, les Tessinois n’ont pas été assez solides en défense. Ainsi, Schmid et DiDomenico ont égalisé. Et sur un avantage numérique à la 44e minute, Wallmark a conclu une action lancée par DiDomenico et Sörensen. Finalement, Marchon a confirmé la victoire des Dragons 4-2 en cage vide.

Berne se rapproche des playoffs

Menés 1-0 par Ajoie jusqu’à la 50e minute, le CP Berne a réagi dans les dix dernières minutes pour s’imposer 3-1. Les Bernois ne sont pas encore assurés d’une place dans le top 6, mais les choses semblent bien se présenter pour eux. Zoug, écrasé par Zurich, continue sur sa lancée de mauvaises performances. Il s’agit de leur 8e défaite consécutive.