SOUTH BEND — Mettre la table pour la série de hockey de Notre-Dame ce week-end à Minnesota :

Notre Dame Fighting Irish (6-3-2) contre les Golden Gophers du Minnesota (5-3-2)

Quand où: Vendredi et samedi à 20h, 3M Arena de Mariucci (10 000), Minneapolis, Minn.

Radio: WZOC-FM (94,3) et UND.com. Télévision/Streaming : B1G+.

Entraîneurs : Notre Dame, Jeff Jackson (398-249-73 en 19e saison). … Minnesota, Bob Motzko (118-63-14 en sixième saison).

Classement B1G : 1. Wisconsin 4-0-0, 12 points (9-1-0 au total) ; 2. Michigan State 3-0-1, 10 points (8-3-1 au total) ; 3. Notre Dame 2-0-2, 9 points (6-3-2 au total) ; 4. Michigan 1-3-2, 6 points (5-5-2 au total) ; 5. Penn State 0-1-3, 5 points (5-3-3 au total) ; 6. Minnesota 1-2-1, 4 points (5-3-2 au total) ; 7. Ohio State 0-5-1, 2 points (3-5-3 au total). Série du vendredi au samedi : Notre Dame au Minnesota ; Penn State au Michigan ; Wisconsin dans l’État du Michigan.

Récapitulatifs : Devant deux foules à guichets fermés à la Lefty Smith Rink de la Compton Family Ice Arena, les Irlandais ont balayé l’Ohio State le week-end dernier. … Vendredi, Notre Dame a inscrit des buts de Tyler Carpenter, Justin Janicke, Slaggert et Grant Silianoff lors d’une victoire 4-1. … Samedi, Bischel a stoppé 26 tirs et Notre Dame a inscrit des buts de Patrick Moynihan (deux) et Cole Knuble. … Le Minnesota a obtenu quatre points lors d’une série du week-end à la Yost Ice Arena du Michigan. … Le centre de première année Jimmy Clark a marqué deux buts, Lamb a récolté trois points, dont le but gagnant avec 3:28 à jouer en temps réglementaire, et le gardien diplômé Justen Close a effectué 37 arrêts alors que le Minnesota s’est remis d’un déficit de deux buts pour une victoire de 4-3. … Samedi, l’ailier droit de deuxième année Jimmy Snuggerud a envoyé le match en prolongation avec un but à 15:34 de la troisième période et les équipes ont obtenu un score de 2-2 en prolongation derrière 37 arrêts de Close, mais les Gophers ont remporté les tirs de barrage 1-0.

Classements : Notre Dame est n°17 ​​dans le sondage médiatique USCHO.com et n°18 dans le sondage des entraîneurs de USA Hockey/The Rink Live. … Le Minnesota est n°6 dans les deux cas.

Rivalité: Le Minnesota mène la série 41-25-6 dont 22-15-3 lors des matchs disputés à Minneapolis. … La série a commencé avec une victoire 2-1 en prolongation des Gophers à la Minneapolis Arena le 9 février 1925. … La saison dernière, le Minnesota a présenté une fiche de 3-0-1 contre Notre Dame. … Les Golden Gophers ont balayé les séries à domicile 4-1 (4 novembre) et 3-0 (5 novembre). … Puis à Compton, les équipes ont joué à égalité 2-2 en prolongation (Notre Dame a gagné en tirs de barrage 1-0) le 13 janvier avant que les Gophers ne gagnent 3-0 le 14 janvier. … Les équipes devraient jouer à Compton les 16 et 17 février.

Les joueurs de Notre-Dame à l’honneur

Le gardien de but de Notre-Dame Ryan Bischel et l’ailier gauche Landon Slaggert ont été honorés par la Big Ten Conference pour leur jeu le week-end dernier. … Bischel, un étudiant diplômé de Medina, Minnesota, a reçu la première étoile de la semaine du Big Ten après avoir enregistré un blanchissage 3-0 contre Ohio State samedi dernier et arrêté 60 des 61 tirs (pourcentage d’arrêts de 0,984) pour le week-end. … C’était le troisième blanchissage de Bischel de la saison, le 10e de sa carrière et la sixième fois qu’il est honoré par la ligue en quatre saisons. … Slaggert, le capitaine senior de South Bend, a marqué un but lors de la victoire 4-1 de vendredi et a ajouté trois passes décisives lors de la victoire de samedi pour remporter les honneurs de la troisième étoile de la semaine pour la deuxième fois cette saison. … Les honneurs de la deuxième étoile de la semaine sont allés à l’ailier droit de deuxième année du Minnesota, Brody Lamb, qui a inscrit deux buts et deux passes décisives alors que les Gophers gagnaient 4-3 et égalisaient 2-2 au Michigan.

Recrutement du hockey de Notre-Dame

Scouting Fighting Irish : Huit joueurs sont originaires du Minnesota – Medina (Bischel), Edina (Jake Boltmann, Silianoff), Rochester (Maddox Fleming) et Maple Grove (Justin et Trevor Janicke ; Danny et Henry Nelson). … Landon Slaggert (8-3-11) mène les Irlandais au score devant le centre de première année Danny Nelson (2-6-8), les défenseurs Drew Bavaro (3-5-8) et Ryan Siedem (1-7-8) et l’étudiant de première année ailier droit Fleming (1-6-7). … Bischel a une moyenne de buts alloués de 1,90 et un pourcentage d’arrêts de 0,941. … Statistiques de la NCAA : But offensif, 2,82 buts par match (36e) ; défense marquante, 2,18 buts par match (7e) ; marge de but, 0,64 but par match (19e) ; pourcentage en avantage numérique, 0,209 (9 sur 43) (24e); pourcentage d’infériorité numérique, 0,895 (34 sur 38) (7e) ; pourcentage de victoires en mise au jeu, 0,528 (371-331) (17e); minutes de pénalité par match, 9,36 (43e).

Scoutisme des Golden Gophers du Minnesota

Dix-neuf des 21 Gophers répertoriés dans le tableau linéaire de samedi dernier au Michigan sont originaires du Minnesota (les gardiens Close, originaire de la Saskatchewan, et Matt Bryant, de La Crosse, Wisconsin, ne le sont pas). … Lamb (6-4-10) mène l’équipe en termes de score, suivi de Snuggerud (7-2-9), du centre diplômé Jaxon Nelson (4-4-8) et du centre de première année Oliver Moore (2-6-8). … Close a une moyenne de buts alloués de 2,37, un pourcentage d’arrêts de ,919 et deux blanchissages. … Statistiques de la NCAA : But offensif, 3,20 buts par match (21e) ; défense marquante, 2,40 buts par match (12e) ; marge de but, 0,80 but par match (14e) ; pourcentage d’avantages numériques, 0,185 (5 sur 27) (34e); pourcentage d’infériorité numérique, 0,781 (25 sur 32) (41e) ; pourcentage de victoires en mise au jeu, 0,496 (302-307) (42e); minutes de pénalité par match, 8h30 (51e).

Citant l’entraîneur irlandais Jeff Jackson

(À propos du Minnesota) « Ils recrutent toujours certains des meilleurs joueurs chaque année. Pour eux, il ne s’agit pas de reconstruire, mais de recharger. Ils ont beaucoup de gars qui reviennent et qui constituaient une grande partie de leur équipe l’année dernière. Cela commence par leur gardien de but, Justen Close (qui a blanchi les Irlandais à deux reprises la saison dernière). Il est l’un des meilleurs gardiens du pays. Ils sont généralement solides en défense (défense) même s’ils ont beaucoup perdu. Même chose dès le départ : ils ont perdu pas mal, mais ils ont remplacé cela par plus de vitesse, de compétences et de talent.

(Sur Big Ten) « Cette conférence, il n’y a pas de déception. Vous devez être préparé de match en match et de semaine en semaine. Peu importe l’équipe Big Ten que vous jouez.

(À propos de Bischel, Slaggert et du leadership) “La raison pour laquelle nous avons commencé à franchir un cap ces dernières semaines est que les vétérans essaient de faire comprendre aux plus jeunes l’importance de la cohérence.”

(À propos des étudiants de première année de Notre Dame) « Je pense que ces jeunes gars ont bien joué. … Nous devons les soutenir à mesure qu’ils grandissent et traversent cette épreuve. Ils ne sont peut-être pas encore aussi productifs que je le pense, et une fois que cela se produira, cela ne fera que rendre notre équipe encore meilleure.