Hockey dans la LNH : les Golden Knights de Vegas à une victoire des titres de la LNH

2023-06-11 09:22:46

Statut : 06/11/2023 08h22

La Coupe Stanley pourrait bientôt être à Las Vegas. L’équipe de hockey sur glace de la ville du jeu est maintenant en tête de la finale de la LNH avec des victoires 3-1.

Les Golden Knights de Vegas sont sur le point de remporter leur premier championnat de la LNH.

L’équipe de Las Vegas a remporté le quatrième match de finale de la Coupe Stanley contre les Panthers de la Floride samedi (heure locale) 3-2 (1-0, 2-1, 0-1). En conséquence, les Golden Knights mènent 3-1 dans la meilleure des sept séries après des victoires et n’ont besoin que d’un seul succès pour le titre. Le cinquième match aura lieu à Las Vegas mercredi soir.

Dans les dernières secondes, les Panthers ont eu de multiples occasions d’égaliser le match et de l’envoyer en prolongation. Peu de temps après la sirène finale, une bagarre a éclaté, entraînant six pénalités.

“Battez-vous jusqu’à la dernière seconde”

« C’était évidemment une bagarre jusqu’à la dernière seconde », a déclaré l’attaquant des Golden Knights Nicolas Roy. “Ils sont revenus. Nous savions qu’ils le faisaient parce qu’ils avaient fait tout le show.” Les Panthers ont remporté le troisième match après avoir pris du retard en prolongation.

Les Golden Knights ont pris les devants 3-0 au milieu de la deuxième période. Après deux buts de Chandler Stephenson, William Karlsson a relancé pour les visiteurs. Un but de Brandon Montour vers la fin du milieu a permis à Aleksander Barkov de donner une avance de 2-3 aux Panthers au début de la troisième – mais les hôtes n’ont pas réussi à renverser la vapeur.

#Hockey #dans #LNH #les #Golden #Knights #Vegas #une #victoire #des #titres #LNH