Hervé Renard réussit sa première à la tête de l’équipe de France féminine avec une victoire 5-2 face à la Colombie, malgré une première période compliquée. Renard a effectué un triple changement à la pause, qui s’est avéré fructueux, avec l’entrée de Delphine Cascarino qui a notamment inscrit un doublé. Le Sommer a également marqué deux buts avant de sortir sous l’ovation du stade Gabriel-Montpied. Renard a souligné l’importance de la réaction de son équipe en deuxième mi-temps et s’est montré satisfait de l’impact physique de l’entrée de Grace Geyoro.

Ce lundi 10 juin 2019, l’équipe de France féminine a affronté la Colombie pour un match amical au stade de la Meinau à Strasbourg. Ce match était l’occasion de voir à l’œuvre le nouveau sélectionneur de l’équipe, Hervé Renard, qui a pris ses fonctions il y a quelques semaines. Les Bleues ont réussi leur première sortie sous la houlette de leur nouvel entraîneur, en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. Ce succès constitue un bon départ pour les Bleues, qui auront à cœur de bien préparer leur participation à la Coupe du Monde, qui débutera dans moins d’une semaine. Dans cet article, nous reviendrons en détail sur cette première réussie pour Hervé Renard à la tête de l’équipe de France féminine.

Hervé Renard a donné une conférence de presse suite à la victoire de l’équipe de France féminine face à la Colombie. Le sélectionneur reconnait que le début de match a été difficile pour son équipe mais loue la réaction des joueuses pour finalement s’imposer 5-2. Il explique également que les changements qu’il a effectués n’étaient pas une sanction mais qu’il voulait apporter du sang neuf. Renard a également évoqué la performance d’Eugénie Le Sommer, auteure d’un doublé, en soulignant ses qualités et sa capacité à évoluer sur toutes les lignes d’attaque. Il a également exprimé sa satisfaction d’entendre la Marseillaise retentir dans le stade. La rencontre a été marquée par un triple changement de Renard à la pause, l’entrée impressionnante de Delphine Cascarino, auteure d’un doublé et le premier match en Bleu pour Laura Fazer.