Hertha contre Elversberg glacial

2023-12-04 02:00:07

Au : 4 décembre 2023 00h00

Le Hertha BSC a repoussé l’attaque véhémente du nouveau promu Elversberg lors de la 15e journée de la 2e Bundesliga dans le stade olympique gelé. L’équipe reléguée de Bundesliga a clairement battu le courageux nouveau venu 5:1 (2:1).

Quiconque pensait que le nouveau venu d’Elversberg s’approcherait dans un premier temps de l’équipe berlinoise reléguée de Bundesliga à partir d’une défense plus forte se trompait. Hertha a été exposé dès le début aux attaques sauvages d’Elversberg.

• Vers le téléscripteur en direct : Hertha – Elversberg
    Flèche vers la droite

• 15ème journée

Elversberg tempête, Hertha marque

Et après seulement sept minutes, le ballon se retrouvait pour la première fois dans les filets berlinois. Paul Wanner a terminé tranquillement une attaque délibérée des visiteurs des sept mètres avec un tir dans le coin inférieur gauche. Mais la célébration d’Elversberg est arrivée trop tôt : le but a été encaissé par le VAR. Wanner avait déjà reçu le ballon sur son bras gauche lors d’une tentative de libération de Berlin.

Mais Elversberg a tenu bon : Hertha n’a survécu qu’à deux grosses occasions dans les 120 secondes suivantes avec une chance extraordinaire. Et puis il s’est vraiment célébré : après une longue remise en jeu, le défenseur Linus Gechter a profité de la confusion dans la surface de réparation du SV et a poussé le ballon au-delà de la ligne pour porter le score à 1-0 (12e minute).

Échange de coups dans le stade olympique glacial

Le match a basculé, mais les visiteurs ont répliqué : trois minutes plus tard, Thore Jacobsen a décoché un tir délicat au but des 17 mètres – le ballon a dévié dans le coin gauche – 1-1.

Dans le froid glacial du stade olympique, les deux équipes ont continué à offrir un match spectaculaire. À la 21e minute, Hertha a de nouveau pris l’avantage : le chaos a de nouveau éclaté dans la surface de réparation d’Elversberg après un centre – Florian Niederlechner l’a regardé et a délibérément poussé le ballon qui est soudainement apparu libre devant lui vers la droite pour porter le score à 2. -1 (21e).

Hertha brillamment en deuxième période

L’avance à la mi-temps semblait inspirer Berlin autant qu’elle perturbait Elversberg. Quoi qu’il en soit, la deuxième section est devenue claire. Les protégés de Pal Dardai, désormais nettement plus confiants, visaient leurs adversaires puis les abattaient littéralement.

Dennis Wiese, Sportschau, 3 décembre 2023 15h52

Niederlechner encore deux fois (61e, 67e) et le 2022 de FC Everton Un superbe tir de Jonjoe Kenny sous la barre transversale (71e) portait le score à 5-1 en quelques minutes. Hertha a obtenu les trois points qu’il visait – le courage de l’équipe promue n’a pas été récompensé.

Hertha contre Kaiserslautern, Elversberg contre Nuremberg

Les Berlinois ont devant eux un grand match de Coupe DFB mercredi : à partir de 20h45, c’est contre le HSV. Lors de la prochaine journée, les Berlinois affronteront le 1. FC Kaiserslautern (samedi 9 décembre 2023 à 13h00). Un jour plus tard, le SV Elversberg rencontre le « Club » devant son public (13h30).