Herner EV : Les Miners ont battu les Saale Bulls Halle 6:4

2023-12-18 00:41:35

Herné
Le Herner EV bat Halle et montre une fois de plus un grand cœur combatif. C’est ainsi que se déroulent les débuts à domicile du nouveau joueur du contingent de Herne, CJ Hayes.

Le deuxième match à domicile de Herner EV contre les Saale Bulls Halle a également été remporté par les hôtes. Après le 4:1 d’octobre, les Miners ont remporté dimanche la nouvelle édition avec 6:4 (0:1, 2:1, 4:2).

Une fois de plus, HEV a remporté le succès contre une des meilleures équipes de la ligue grâce à sa grande combativité. Cependant, devant 784 spectateurs, les invités n’ont pas été à la hauteur de cette affirmation, même si le potentiel de jeu a effectivement joué en faveur de Halle.

Au départ, aucune des deux équipes n’a pu obtenir de réels avantages avant qu’une erreur de Herner ne donne l’avantage aux visiteurs. La fenêtre n’était pas régulièrement dégagée et Halle réagissait rapidement – les tentatives d’attaque de Herner semblaient encore un peu hésitantes et la dernière passe n’arrivait souvent pas.

Herner EV : Quelques manques de concentration, mais ça change

L’entraîneur du HEV, Tobias Stolikowski, a également identifié « un certain manque de concentration » au sein de son équipe, mais cela a changé après la première pause. Les mineurs semblaient désormais beaucoup plus déterminés et étaient récompensés. Maxi Braun a pris de la vitesse et a marqué pour porter le score à 1-1, même si le gardien invité Timo Herden n’avait pas l’air particulièrement bon.

L’élan était désormais clairement du côté du HEV. Les Gysenbergers se créèrent de nouvelles occasions et Jan Dalecký prit l’avantage – Halle avait perdu tout contrôle du match. L’entraîneur Kai Schmitz a demandé un temps mort, mais seule une majorité a ramené les invités et le score était de 2-2.

“Nous aurions pu égaliser dans le deuxième tiers”, a expliqué Tobias Stolikowski après coup, mais l’entraîneur du HEV a vécu des montagnes russes d’émotions. Les hôtes sont sortis majoritaires de la deuxième pause, mais une perte du but a donné aux Saale Bulls le shorthander pour porter le score à 2:3, mais les Miners ont résisté à ce choc.

Herner EV : Autres rapports

Une semaine plus tôt, deux autres équipes de la moitié supérieure du classement, Essen et les Indians, avaient été battues, et HEV a fait preuve d’un énorme défi après avoir pris du retard. Stephané Döring a égalisé et 14 secondes plus tard, Ondrej Nedved a marqué pour porter le score à 4:3 – l’avance avait encore changé.

Les visiteurs se sont rendu compte trop tard qu’ils ne pouvaient pas battre cet adversaire uniquement par des moyens ludiques et, étant en infériorité numérique, ils ont encaissé leur cinquième but sur un tir de suivi d’Erik Keresztury. Mais ce n’était pas la décision préliminaire. Dans la même minute, Halle a également réduit l’écart avec l’avantage, mais les Saale Bulls n’ont pas été particulièrement performants lors de l’offensive finale.

Et le nouveau joueur du contingent de Herne ? « CJ » Hayes a été le joueur le plus rapide de la soirée, a fait preuve de beaucoup de présence et a eu deux occasions libres devant Timo Herden.

Colin Jacobs met le couvercle dessus

Son compatriote a alors mis le couvercle. Colin Jacobs a marqué le but vide à plus de 50 mètres, et Kai Schmitz s’est ensuite défoulé : « Cela m’énerve de voir que certains pensaient, après quatre victoires, qu’ils pourraient jouer comme les champions du monde ici. Il n’y avait aucune forme physique. Herne méritait absolument de gagner.

Buts : 0:1 (15:53), 1:1 (27:51) Braun (Stöhr), 2:1 (31:56) Dalecký (Spezia/Jacobs), 2:2 (37:55, 5-4 ), 2:3 (40:44, 4-5), 3:3 (45:22) Döring (Dalcký/Jacobs), 4:3 (45:36) Nedved (Kresztury/Korus), 5:3 (48 :16, 5-4) Keresztury (Dalecký/Krüger), 5:4 (48:57, 5-4), 6:4 (57:43, 5-6) Jacobs (Ackers/Jeschke).

Minutes de pénalité : Herne 17+5+temps de jeu (Nedved) – Halle 13+5+temps de jeu.

Plus de reportages sur le sport local à Herne & Wanne-Eickel !

D’autres articles de cette catégorie peuvent être trouvés ici : Herne Wanne-Eickel