Hernán Crespo est devenu champion d’Asie avec Al Ain

2024-05-25 22:05:11

Avec l’entraîneur argentin Hernán Crespo à ses côtés, le Al-Aïn, Émirats arabes unis est devenu champion de la Ligue asiatique des champions en battant le Japonais Yokohama Marinos 5-1 en finale, qui a joué toute la seconde mi-temps avec un joueur de moins en raison de l’expulsion du gardien William Popp.

Il s’agissait de la deuxième victoire en Ligue des champions asiatique pour l’équipe des Émirats arabes unis.

Al Ain s’est retrouvé avec la victoire comme il le souhaitait, s’inclinant 2-1 au match aller contre l’équipe japonaise. L’équipe de Crespo, championne en 2003 et finaliste en 2005 et 2016, a profité de son statut local, l’équipe de Crespo se produisant au stade Azza Bin Zayed pour remettre le match sur les rails.

Après huit minutes, ils ont pris l’avantage avec un but du Marocain Soufiane Rahimi, qui a également provoqué le penalty qui, à la demi-heure, a été transformé en but par le Paraguayen Kaku et qui a prolongé l’avantage local.

Même si Yokohama, finaliste en 1990, a réduit l’écart dès la 41e minute de la phase initiale avec un but du Brésilien Yan, tout a changé dans la prolongation lorsque son gardien Popp a quitté la surface pour un face-à-face avec Rahimi et a touché elle avec une main. C’était rouge. Le remplaçant Fuma Shirakasi est entré sur le terrain et Elber a abandonné.

A la 27e minute de la seconde mi-temps, Soufiane Rahimi a marqué le troisième qui a scellé le duel et dans le temps additionnel, Kodjo Laba a assuré la victoire avec ses buts aux 46e et 50e minutes pour la célébration de Crespo et compagnie, en plus du classement au Super Club. Coupe du monde 2025.