Haut! Kylian Mbappé bat le record de la Ligue des champions

Haut!  Kylian Mbappé bat le record de la Ligue des champions
Turin

Kylian Mbappé a battu le record du plus jeune joueur à marquer 40 buts en Champions de la Ligue. Il a battu le record précédemment détenu Lionel Messi.

Paris Saint-Germain Clôture de la dernière journée du Groupe H Champions de Ligue 2022/2023 avec victoire. Les Parisien a battu la Juventus 2-1 au stade Allianz, jeudi (3/11/2022) tôt le matin WIB.

Mbappé a inscrit deux buts du PSG à la 13e minute et de Nuno Mendes (69′). Leonardo Bonucci a marqué le but du retour de la Juventus (39e).

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Un But Kylian Mbappé contre la Juventus se sent spécial. C’était son 40e but sur la haute scène européenne.

Mbappe est aussi dans le livre des records Champions de la Ligue. Il est devenu le plus jeune joueur à encaisser 40 buts, à l’âge de 23 ans 317 jours.

Mbappé a battu le précédent record Lionel Messi depuis 11 ans. De façon intéressante, La puce qui a fourni la passe décisive pour le but de Mbappe contre la Juventus.

L’ancien de l’AS Monaco est devenu le troisième joueur français le plus prolifique de la Ligue des champions. Mbappe n’a perdu que face à Karim Benzema qui a inscrit 86 buts et Thierry Henry (50 buts).

Mbappe est également en tête de la liste des meilleurs buteurs de la Ligue des champions 2022/2023 avec sept buts. Le nombre de buts est le même que celui de Mohamed Salah, mais devant Robert Lewandowski et Erling Haaland (5 buts chacun).

Mbappe a une excellente occasion d’augmenter son nombre de buts en Ligue des champions cette saison. Le Paris Saint-Germain s’est assuré de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que deuxième du groupe H.