Harold Tejada a remporté la deuxième étape du Tour Colombia 2.1 et est le nouveau leader du classement général

Agrandir

Harold Tejada a remporté le

César David Guavita, de l’équipe Colombie Potencia de la Vida, soutenue par le Ministère des Sports, a franchi la ligne d’arrivée en huitième position et est leader du classement général de la catégorie U-23.

Prensa Mindeporte

Dans une journée vallonnée, qui a présenté trois ports catégorisés, et après une remontée impressionnante, digne des ??coléoptères?? Le Colombien Tejada, de l’équipe Astana Qazaqstan, a franchi la ligne d’arrivée en premier, avec un temps de 04h:02????:07????, laissant derrière lui l’Italien Andrea Piccolo et l’Espagnol Óscar Sevilla, arrivés en troisième position.

Il s’agit de la première victoire sur le Tour du monde pour l’homme né à Pitalito, Huila, qui fait partie de l’équipe Astana depuis 2020 et qui a terminé l’année dernière troisième au classement général du Tour de Turquie. Un début d’année inoubliable pour le cycliste colombien qui exalte, à coups de pédales, le nom du pays.

Belle performance de l’équipe Colombie Potencia de la Vida

César David Guavita reste inarrêtable sur le Tour Colombia 2.1. Ce mercredi, il a été le mieux classé des six cyclistes représentant l’équipe colombienne Potencia de la Vida Strongman, soutenue par le ministère des Sports. Le jeune coureur a franchi la ligne d’arrivée en huitième position et est le nouveau leader du classement général de la catégorie U-23.

Classement général à l’arôme colombien

Après sa grande étape, Harold Tejada a revêtu le maillot jaune qui l’a accrédité comme nouveau leader du classement général, avec un temps de 07:13:35. Il est suivi par Óscar Sevilla, qui est à une seconde du Colombien ; Andrea Piccolo, à 5 secondes ; et Rodrigo Contreras, César Guavita, Yeison Reyes, Edgar Pinzón et Robinson Chalapud, tous à 11 secondes du leader.

Ce jeudi 8 février se déroulera la troisième étape du Tour Colombia 2.1, un circuit dans la capitale Boyacá de 141,9 kilomètres, qui comprend trois sprints spéciaux et aucun prix de montagne catégorisé sur le parcours.