Harms et Weideman ont battu des records lors de la victoire contre Denver

VERMILLION, SD – Le Dakota du Sud a prolongé la plus longue séquence de victoires du pays à 13 matchs après une victoire 3-1 sur Denver, favori de la Summit League, samedi à l’intérieur du Sanford Coyote Sports Center. Après avoir perdu le premier set 25-20, les Coyotes ont gagné 25-18, 25-16 et 25-20.

Qui s’est démarqué

C’était un autre décompte élevé pour Coyote all-American Elisabeth Juhnke, qui a atteint un sommet de match de 25 après avoir établi un nouveau sommet en carrière avec 28 lors d’une victoire en cinq sets contre Omaha jeudi. Juhnke est entré en jeu vendredi en tant que leader national des attaques décisives et devrait rester près du sommet des leaders nationaux lorsque les nouveaux chiffres seront publiés lundi.

Mais ce n’était pas que des tueries. Juhnke a offert sept blocs, un sommet en carrière, dont deux solos, et a creusé les 17 meilleures balles de la saison. Elle a été créditée de 30,5 points durant le match.

Pour Denver (7-6, 1-1 Summit), c’était Jordan Lockwood, un transfert diplômé qui a concouru dans l’équipe du Final Four de Pittsburgh il y a un an. Lockwood a réussi 11 attaques décisives et 16 récupérations pour son deuxième double-double de la saison. Elle a également aidé sur deux des 10 blocs de Denver. La bloqueuse centrale Brianna Green est l’une des leaders nationales dans cette catégorie et a contribué cinq blocs assistés et un solo.

Tournant

Denver a utilisé deux longs runs vers le début du match pour gagner son avantage d’un set, mais le Dakota du Sud a repoussé les Pioneers dans les sets deux et trois. Denver a totalisé 17 attaques décisives et 16 erreurs dans ces deux sets. Le Dakota du Sud (13-1, 2-0) a réalisé 12 de ses 19 blocs, un sommet de la saison, dans ces sets intermédiaires.

Le Dakota du Sud n’a jamais traîné dans les sets deux et quatre et n’a fait face à des déficits que d’un point deux fois au début du set trois avant de s’enfuir. Juhnke a réussi sept attaques décisives dans le deuxième set. Elle a réussi 10 attaques décisives et aucune erreur sur 20 coups dans le troisième set. C’était cinq attaques décisives, aucune erreur et 14 swings dans le quatrième set.

Notable

Le Dakota du Sud a tenu le service au cours de la première semaine de jeu de la conférence, défendant le terrain à domicile contre les autres favoris Omaha et Denver pour rejoindre l’État du Dakota du Nord et le Dakota du Nord avec des départs 2-0.

C’est la défense qui a brillé le plus pour le Dakota du Sud, qui a maintenu Denver à un pourcentage de coups sûrs de 0,062, son deuxième plus bas de la saison. Plus particulièrement, bloqueur intermédiaire junior Madison Harms a égalé un record de programme en totalisant 12 blocs dans un match en quatre sets, ce qui n’a été fait que deux fois auparavant. Et libéro senior Lolo Weideman a eu un sommet en carrière de 34 fouilles, ce qui a également égalé le record du programme pour un quatre passeurs. La dernière fois que ce nombre a été atteint, c’était Lacey Ross en 2002.

Citable

“Je pense qu’il y a eu quelques personnes qui sont intervenues dans de grands moments vers la fin et ont trouvé des moyens de faire des jeux même si ce n’était pas toujours parfait”, a déclaré l’entraîneur-chef de l’USD. Leanne Williamson. “Lolo a été phénoménale et a atteint un sommet en carrière avec 34 récupérations et elle en a eu 22 après les deux premiers sets, donc elle était partout. Nous avons eu 19 blocs et 101 récupérations – c’est incroyable – donc je pense que notre défense à la fois sur le dos ligne et au filet ont probablement sécurisé celui-là pour nous.”