Hansa Rostock met fin à la série sans victoire contre Greuther Fürth

2023-04-24 01:00:06

Statut : 24/04/2023 00:00

Hansa Rostock a récolté trois points importants dans la lutte pour la relégation en 2e Bundesliga, samedi 22 avril 2023, avec une victoire 2-0 (0-0) face au SpVgg Greuther Fürth. Nils Fröling (50e) et Dennis Dressel (66e) ont marqué les buts lors de la première victoire à domicile des hôtes en sept mois.

Première mi-temps fatiguée à Rostock

La première mi-temps a été extrêmement restreinte. Dans les premières minutes, Hansa Rostock a dominé le match. Les hôtes, menacés de relégation, ont eu la première occasion : Kai Pröger a raté dans un angle serré (13e).

Après cela, cependant, les spectateurs de l’Ostseestadion ont attendu en vain d’autres opportunités. Le jeu s’est complètement aplati, les deux équipes ont évité le dernier risque. De plus, le déroulement du jeu a été interrompu à plusieurs reprises par des fautes – c’était rarement impressionnant.

Le but de rêve de Fröling réjouit Hansa

Après la pause, le jeu s’est finalement accéléré : Fröhling a mis le “Hansa-Kogge” devant avec un but de rêve. Le milieu de terrain offensif a décoché un tir lointain de 25 mètres dans l’angle droit. La réplique d’Armindo Sieb à Fürth est déviée au dernier moment (54e).

Après cela, Fürth a pris de plus en plus le contrôle du jeu, tandis que Rostock a lancé la contre-attaque. L’un d’eux a mené au succès : Pröger a dribblé son adversaire, a traversé doucement dans la zone arrière, où Dressel a poussé librement pour porter le score à 2-0.

Le nouvel entraîneur Alois Schwartz a donné à Hansa Rostock les trois premiers après une longue période de sécheresse. Dans une interview avec Jonas Freudenhammer, il évoque la victoire 2-0.
plus

Fürth offensif trop inoffensif

Fürth n’a pas abandonné – mais a trouvé son maître dans le gardien du FCH Markus Kolke. Le gardien a réalisé de beaux arrêts face à Branimir Hrgota (69′) et Julian Green (70′). Les Francs coururent maintenant contre des hôtes qui défendaient courageusement. Cependant, le SpVgg n’a pas pu créer de grandes opportunités.

Qui plus est : Rostock guettait le troisième but en contre-attaquant, mais n’y parvenait pas – même si Morris Schröter avait encore une belle occasion (88e). Dans les dernières minutes, les fans et les joueurs ont célébré chaque duel qu’ils avaient gagné, mais rien n’est venu de Fürth.

Greuther Fürth perd contre Hansa Rostock avec 0:2. L’entraîneur Alexander Zorninger est extrêmement déçu de son équipe et parle d’un “échec collectif”.