Handball : Mauvaise décision et thriller à sept mètres – Magdebourg en Final Four

Magdebourg après une mauvaise décision et un thriller de sept mètres lors du Final Four

Au terme d'une incroyable soirée de handball : l'entraîneur de Magdebourg Bennet Wiegert

Au terme d’une incroyable soirée de handball : l’entraîneur de Magdebourg Bennet Wiegert

Source : dpa/Ronny Hartmann

Les handballeurs du SC Magdeburg continuent de rêver du quadruple titre. Après le succès au jet de sept mètres contre le Polonais Kielce, les champions en titre sont qualifiés pour le Final Four de la Ligue des Champions. Comme lors de la finale de la Coupe DHB, c’est le gardien remplaçant Hernández qui a assuré le succès.

MAvec de la chance, de l’habileté et un gardien solide, le champion en titre du SC Magdeburg a de nouveau atteint le Final Four de la Ligue des Champions à Cologne. Au match retour, l’équipe d’Elbestadt a battu les champions polonais de handball de Kielce 23:22 (11:13), rattrapant ainsi le déficit du match aller (26:27) et s’imposant 4:3 lors du lancer de sept mètres suivant. .

Les choses étaient déjà devenues mouvementées en fin de saison régulière. Les Polonais sont apparus libres au cercle à trois secondes de la fin, mais les arbitres ont accordé un lancer franc. Plusieurs joueurs, ainsi que l’entraîneur Talant Dushebayev, se sont alors rendus dans la salle et se sont agenouillés devant les arbitres qui avaient sifflé leur avantage. Mais tous les théâtres furent vains.

Le meilleur tireur de Magdebourg a été l’Islandais Omar Ingi Magnusson avec six buts. Cela signifie que quatre titres en une saison sont encore possibles pour Magdebourg après la Coupe DHB et le Super Globe.

Magdebourg a commis un nombre inhabituellement élevé d’erreurs techniques et était initialement mené par trois buts. Comme lors du match aller, la défense 5-1 des visiteurs a posé des problèmes aux champions en titre et le match offensif n’a pas démarré. « Notre problème n’est pas la défense ; en attaque : plus de calme, plus de contrôle », a exigé l’entraîneur du SCM Bennet Wiegert pendant le temps mort. Magdebourg s’est frayé un chemin dans le match, mais n’a pris l’avantage qu’à la pause.

Kiel pourrait suivre Magdebourg

Après la pause, le SCM renversait la situation avec quatre buts de suite de Magnusson. Cependant, le match restait serré, Magdebourg profitait des arrêts de Sergey Hernández, mais ne parvenait pas à se détacher car la défense polonaise agressive continuait à accorder peu de concessions. En infériorité numérique, le SCM a finalement réussi à prendre les deux premiers buts d’avance dont il avait besoin pour avancer (21:19/52e minute).

Dans la dernière minute, le SCM a ralenti le chrono avec un but d’avance, mais le lancer de Michael Damgaard n’est pas entré dans le but. Parce que Kielce n’a plus égalisé, le match s’est soldé par un penalty. Là aussi, Magdebourg était déjà au bord de l’élimination. Mais Hernandez a sauvé deux des cinq lancers, dont le dernier des Polonais. Ce n’est qu’après la fusillade qui a suivi et le troisième penalty de sept mètres arrêté par Hernandez que Magdebourg a atteint le Final Four.

Devant l’équipe à succès de Saxe-Anhalt, les Danois d’Aalborg HB s’étaient déjà qualifiés mercredi grâce à une victoire 33:28 contre Telekom Veszprem. Jeudi, le THW Kiel devra combler un retard de 30 :39 contre Montpellier HB (18h45/Dyn). Après un score de 30 à 22 à l’aller, le FC Barcelone accueille le Paris Saint-Germain (20h45).