Handball : Magdebourg remporte une finale palpitante et remporte le Championnat du monde des clubs

2023-11-12 22:17:51

sport Handball

Magdebourg remporte une finale palpitante et remporte le Championnat du Monde des Clubs

ARCHIVE - 6 septembre 2023, Berlin : Handball : Bundesliga, Füchse Berlin - SC Magdeburg, 3ème journée, Max-Schmeling-Halle.  Michael Damgaard du SC Magdeburg lance le ballon au but contre Mijajlo Marsenic (r) de Berlin.  Damgaard s'est imposé avec Magdebourg samedi à Göppingen.  (à dpa : « Le SC Magdeburg entre dans la pause avec une victoire : 40:28 contre le Bergischen HC ») Photo : Andreas Gora/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Les handballeurs de Magdebourg autour de Michael Damgaard (à gauche, lors du match de Bundesliga contre le Füchse Berlin) remportent à nouveau le Championnat du monde des clubs

Source : dpa

Le SC Magdeburg ne peut pas être vaincu lors de la Coupe du monde des clubs de handball. Lors d’une finale passionnante, l’équipe de l’entraîneur Bennet Wiegert s’est imposée face au Füchse Berlin et a triomphé pour la troisième fois consécutive.

CLe SC Magdeburg, vainqueur de la Ligue des Champions, a décroché un triplé de titres lors de la Coupe du Monde des Clubs et a poursuivi sa série impressionnante de succès sur la scène internationale. Le vice-champion allemand a remporté la finale contre le vainqueur de la Ligue européenne Füchse Berlin dimanche à Dammam, en Arabie Saoudite, 34:32 (29:29, 13:16) après prolongation et, comme en 2021 et 2022, a remporté le trophée.

Dans le duel dramatique avec les leaders de la Bundesliga devant des tribunes presque vides, Albin Lagergren et Janus Smarason ont été les meilleurs buteurs avec sept buts chacun pour l’équipe de Magdebourg, qui a battu la meilleure équipe polonaise Industria Kielce 28:24 en demi-finale. Mathias Gidsel a marqué neuf fois pour le club de la capitale, qui a éliminé le champion d’Espagne du FC Barcelone en demi-finale avec une victoire 35:34 après prolongation.

« Une source de revenus bienvenue »

Le SCM a reçu un prix de 400 000 $ pour ce triomphe. Les Berlinois, qui ont remporté le titre en 2015 et 2016, ont tout de même reçu 250 000 $. « Surtout dans notre situation actuelle, c’est une source de revenus bienvenue. Ce n’est un secret pour personne que notre sponsor principal et deux ou trois autres partenaires nous ont quittés », a déclaré le directeur général de Füchse, Bob Hanning, avant le tournoi. Barcelone a assuré la troisième place grâce à une victoire de 33 :30 contre Kielce.

Pendant longtemps, on a cru que les Berlinois allaient réussir. Grâce à quelques arrêts de leur exceptionnel gardien Dejan Milosavljev et à des tirs concentrés en attaque, les Foxes ont rapidement pris une avance de trois buts. Cela a été à nouveau utilisé au milieu de la première mi-temps à 7:7. Les Berlinois, qui ont dû se passer des joueurs nationaux blessés Fabian Wiede et Paul Drux ainsi que du champion d’Europe suédois Max Darj, n’ont pas été impressionnés par cette situation et ont une nouvelle fois pris l’avantage par trois buts.

Les Magdebourgeois, qui souffraient également de problèmes de personnel et qui manquaient des as du champ arrière Gisli Kristjansson et Philipp Weber, ont raté trop de lancers. Au début, ils n’ont pas pu surmonter cette lacune, même après le changement. De plus, l’équipe de l’entraîneur Bennet Wiegert a à peine réussi à maîtriser les meilleurs lanceurs berlinois Gidsel ainsi que Mijajlo Marsenic et Jerry Tollbring (tous deux 7). Le résultat fut un déficit de cinq buts à 14:19.

ARCHIVE - 24 avril 2022, Hambourg : Handball : Coupe DHB, THW Kiel - SC Magdeburg, Final Four, Finale, Barclaycard Arena.  L'entraîneur de Magdebourg, Bennet Wiegert, s'entraîne en marge.  Le triplé pour le titre pourrait désormais être réalisé.  (vers dpa : « Le SC Magdeburg vise un triplé de titres lors de la Coupe du monde des clubs ») Photo : Axel Heimken/Deutsche Presse-Agentur GmbH/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Bennet Wiegert, l’entraîneur à succès de Magdebourg

Mais le SCM s’est battu sans relâche et a égalisé pour la première fois à 16 minutes de la fin (22:22). Dans la finale dramatique du temps réglementaire, Daniel Pettersson aurait pu rendre la victoire parfaite, mais le Suédois a raté Milosavljev d’un tir de sept mètres quelques secondes avant la fin. Il y a donc eu une prolongation, au cours de laquelle Magdebourg avait encore à ajouter.

L’entraîneur du SCM, Wiegert, a qualifié d’atteindre la troisième finale consécutive de “pas normal”. “C’est fou. C’est fantastique pour nous et pour le club”, a déclaré le joueur de 41 ans après le succès de samedi contre Kielce lors de la répétition de la finale de la Ligue des Champions de juin de cette année. Avec le triomphe contre les renards, son équipe a de nouveau remporté la couronne.

Handball : Bundesliga, SC Magdeburg - THW Kiel, 25e journée, GETEC Arena L'entraîneur Bennet Wiegert est sur la touche.

#Handball #Magdebourg #remporte #une #finale #palpitante #remporte #Championnat #monde #des #clubs