Hancko a vécu un match fou face à l’Ajax. L’adversaire s’est retrouvé avec une tête ensanglantée

Hancko a vécu un match fou face à l’Ajax.  L’adversaire s’est retrouvé avec une tête ensanglantée

aujourd’hui 07:45
|

La demi-finale de la Coupe des Pays-Bas de mercredi entre le Feyenoord Rotterdam et l’Ajax Amsterdam a dû être interrompue au bout d’une heure après que le milieu de terrain hôte Davy Klaassen a été touché à la tête par un objet lancé depuis les tribunes.

Après une pause de 30 minutes, l’arbitre a finalement laissé le match se poursuivre, dans lequel l’Ajax a gagné 2:1 et s’est qualifié pour la finale. Klaassen saignait après avoir été touché par un objet et n’a finalement pas terminé le duel. Le défenseur slovaque a joué tout le match sous le maillot de Feyenoord David Hancko.

Klaassen a marqué le deuxième but des invités à la 51e minute. Alors qu’il célébrait au drapeau d’angle, il a été touché à l’arrière de la tête par un objet, apparemment un briquet, lancé depuis les gradins. Le représentant néerlandais saignait et l’arbitre en chef Allard Lindhout a décidé de retirer les deux équipes du terrain.

Une pause a suivi, au cours de laquelle l’entraîneur adjoint de Feyenoord, John de Wolf, a exhorté les fans à “faire preuve de bon sens”. Après une demi-heure d’interruption, l’arbitre a laissé le match se poursuivre. Klaassen voulait terminer le match, mais à la fin, il a dû remplacer à la 66e minute, tenant sa tête blessée.

“Il y a toujours des matchs fous à De Kuip. Mais nous ne nous attendions certainement pas à cela. C’était au-delà de tout. J’ai senti quelque chose me frapper fort. Au début, j’ai ressenti de la colère, puis encore plus quand le gardien de l’adversaire a couru vers moi et a crié Je me suis levé. Puis j’ai découvert que j’étais couvert de sang. J’ai ressenti une douleur lancinante, j’avais du mal à me concentrer sur le match, alors j’ai préféré sortir du terrain.” Klaassen a déclaré à ESPN après le match.

La police locale a déclaré avoir arrêté un homme de 32 ans en lien avec l’incident, a rapporté l’AFP. L’Ajax affrontera le PSV Eindhoven en finale de coupe (30 avril).