Hamdallah mène Al-Ittihad à la victoire contre Riyad au retour de Benzema sport

Hamdallah mène Al-Ittihad à la victoire contre Riyad au retour de Benzema  sport

Le Marocain Abdel Razzaq Hamdallah a marqué son 13ème but dans la Ligue saoudienne de football professionnel pour mener Al-Ittihad à une victoire 2-0 sur son invité, Riyad – aujourd’hui dimanche – dans un match qui a vu le retour du Français Karim Benzema pour participer avec le champion en titre.

L’équipe de l’entraîneur Marcelo Gallardo a porté son score à 34 points à la cinquième place, tandis que le score de Riyad s’est figé à 19 points à la 15e place, un point devant les places de relégation.

Benzema a raté les trois derniers matches contre Al-Tai en championnat, Al-Faisaly en Coupe du Roi et Nafbakhor en Ligue des champions de l’AFC, avant de revenir participer contre Riyad pendant 71 minutes.

L’insigne de leadership d’Al-Ittihad a été restitué au défenseur Ahmed Hegazy après que Benzema l’ait porté la dernière période.

Hamdallah a ouvert le score dès la 12e minute devant la surface de réparation d’un tir parfait qui a touché le coin gauche du gardien de Riyad.

Lire aussi  Vice-président à l'internationalisation > Résolution définitive de l'appel de sélection pour l'inscription au test HELA (HIGHER EDUCATION LECTURING ACCREDITATION) ou CAMBRIDGE ENGLISH: ADVANCED (CAE)

Maddallah Al-Olayan, joueur d’Al-Ittihad, a décoché un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 15e minute, qui a dépassé le but.

Benzema a presque doublé le score à la 23e minute après avoir reçu une passe croisée d’Al-Olayan et un tir à bout portant, mais le gardien de Riyad, Martin Campagna, a réussi à l’arrêter.

Hamdallah a eu une belle opportunité après avoir reçu une passe croisée de Fabinho, mais son tir à bout portant a dépassé la barre transversale.

Benzema a tiré un coup franc à la 36e minute, mais le gardien l’a sauvé à deux reprises.

Andre Gray (attaquant de Riyad) a raté l’occasion d’égaliser le score après une heure de jeu, avec un tir à bout portant qui a touché le poteau gauche.

Al-Riyadh a continué de menacer le but d’Al-Ittihad avec une tête puissante du défenseur Mohammed Al-Shuwairikh à la 77e minute, mais celle-ci a dépassé le but.

Une minute plus tard, le remplaçant d’Al-Ittihad, Ahmed Al-Ghamdi, a tiré un tir après un effort individuel, mais il est passé à côté du but.

Dans la dernière minute du temps réglementaire, Musona (joueur de Riyad) a manqué une belle occasion avec une tête qui passait tout près du but d’Al-Ittihad.

Alors que Riyad tentait d’ajuster le résultat, Hamdallah a marqué le deuxième but, à la septième minute des arrêts de jeu, d’un tir du milieu de terrain dans le but vide, profitant de l’avancée du gardien sur un corner pour son équipe.