Hamburgers arnaqués: St. Pauli fait la fête à Kaiserslautern

2023-07-29 18:02:04

Statut : 29/07/2023 17h02

Le candidat à la promotion, le FC St. Pauli, a débuté la nouvelle saison de la 2e Bundesliga avec une victoire au 1. FC Kaiserslautern.

Devant environ 44 000 spectateurs au stade Fritz Walter, Elias Saad a donné l’avantage aux visiteurs à la 51e minute, Ragnar Ache a égalisé à la 66e minute. Marcel Hartel a marqué le but de la victoire pour Hambourg sur penalty à la 75e minute

• Au téléscripteur en direct : Kaiserslautern contre St. Pauli
    flèche vers la droite

• 1er jour de match

Peu d’occasions pour St. Pauli et Kaiserslautern

St. Pauli a également eu la première bonne occasion du match. Après un double une-deux avec Saad, Hartel a tiré le ballon au but à 17 mètres avec son cou-de-pied droit. Le gardien de Lautern Andreas Luthe a dû beaucoup s’étirer pour désamorcer le ballon dévié.

Les “Red Devils” sont passés dangereusement devant le but pour la première fois après une demi-heure, mais Hendrick Zuck s’est retrouvé coincé avec deux tentatives sur Eric Smith.

Le fait qu’il ne se soit pas passé grand-chose d’autre en première mi-temps était dû aux défenses bien assorties des deux équipes et au principe de ne pas vouloir encaisser de but au début.

St. Paulis Saad marque, le débutant Ache égalise pour Lautern

Cela a ensuite changé en seconde période. Avec une belle passe vers l’avant, Jackson Irvine a pu charger toute la défense de Lauterer, Saad a trompé ses adversaires, puis a contourné Luthe, qui est sorti en trombe de sa boîte un peu tard – et a poussé le ballon dans le but vide.

Kaiserslautern a réagi et le débutant Ache a fait applaudir les fans de l’équipe locale cinq minutes après son remplacement. Une contre-attaque rapide a vu Opoku remettre le ballon à Redondo, qui n’a pas réussi à le reprendre mais a réussi le centre parfait d’Ache. L’ex-Francfortois a hoché la balle de six mètres dans le coin gauche.

Hartel est victime d’une faute et convertit le penalty

La décision a été prise un quart d’heure avant la fin. Tobias Raschl a frappé Hartel à la cheville gauche dans un effort quelque peu impétueux dans la surface de réparation et l’arbitre Robert Schröder a souligné le point. Hartel lui-même converti en 2:1.

Ache a ensuite eu la chance d’égaliser dans les phases finales, mais n’a pas pu dépasser le gardien Nikola Vasilj. Avec de la chance et de l’habileté, les Hamburgers ont survécu aux cinq minutes de temps additionnel.

St.Pauli contre Fortuna, Kaiserslautern au FC Schalke

Lors de la 2e journée, St. Pauli rencontre le Fortuna Düsseldorf à domicile (samedi 5 août 2023, 13h00). Kaiserslautern joue le match du soir au FC Schalke (20h30).