Haaland (quel monstre !) marque quatre buts et Manchester City bat les Wolves pour la Premier League – Premier League

Manchester City, triple champion, avec Erling Haaland à l’honneur, a battu Wolverhampton aujourd’hui lors de la 36e journée de la Ligue anglaise de football (5-1) et a rétabli l’écart d’un point sur le leader Arsenal.

Avec Bernardo Silva comme titulaire et Matheus Nunes comme titulaire à la 79e minute, les « citoyens » ont vécu un match pratiquement à sens unique, dans lequel l’attaquant norvégien Haaland a marqué quatre buts, à la 12e et 45+3 minutes, tous deux de pénalités, et à 35 et 54.

Haaland a également renforcé son statut de meilleur buteur du Premier ministre, avec désormais 25 buts, soit cinq de plus que Cole Palmer (Chelsea) et Alexander Isak (Newcastle), et avec un total de 36 toutes compétitions confondues.

Dans le match, Julian Alvarez, qui a remplacé le Norvégien, a également marqué, à la 85e minute, tandis que Hwang Hee-Chan a marqué le but des Wolves, après une mauvaise approche du gardien Ederson, à la 53e minute.

Wolverhampton, qui reste tranquillement 11ème, comptait sur le terrain les Portugais José Sá, Nelson Semedo et Toti.

En tête du championnat, Arsenal, qui a battu aujourd’hui Bournemouth à domicile (3-0), compte 83 points, tandis que Manchester City en compte 82, mais un match de moins, toujours au 34e tour, à disputer au domicile du club. terrain de Tottenham, le 14 mai.

Dans d’autres matchs aujourd’hui, au 36e tour, Nottingham Forest de Nuno Espírito Santo a remporté une victoire importante à domicile contre Sheffield United, déjà relégué, 3-1 et renversant le score.

Un triomphe qui laisse Nottingham 17ème, une place au-dessus de la zone de relégation, avec trois points de plus que Luton, et cinq pour Burnley, à deux journées de la fin, décisives pour ces trois équipes dans la lutte pour échapper à la rétrogradation.

Burnley est celui qui se trouve dans la pire situation, après avoir été battu aujourd’hui à domicile par Newcastle (4-1), avec les Magpies dans la zone européenne, avec un match et deux points de plus que Manchester United et cinq que Chelsea, équipes qui jouent toujours leurs matchs respectifs dans la ronde.

A Brentford, alors que l’équipe locale était en sécurité, 16e, Fulham (12e), sous Marco Silva et avec João Palhinha sur le terrain, s’en sort avec un match nul et vierge.

Le voyage se poursuit dimanche avec les matchs Brighton-Aston Villa, Chelsea-West Ham et Liverpool-Tottenham, et se termine lundi avec le choc Crystal Palace-Manchester United.