Haaland excelle à nouveau à City en Ligue des champions, Chelsea bat Milan

Connexion Reuters

Football NOShier, 23:17

Erling Haaland a participé pendant 45 minutes au match de Ligue des champions entre Manchester City et le FC Copenhague (5-0) mercredi soir. Il n’en fallait pas plus au super attaquant norvégien pour ajouter deux buts supplémentaires.

En 22 apparitions en Ligue des champions, Haaland a désormais marqué 28 fois. Jamais auparavant un joueur n’avait réussi à atteindre ce nombre de buts aussi rapidement. Douze matchs pour City, qui l’a acheté au Borussia Dortmund l’été dernier, ont déjà inscrit dix-neuf buts à Haaland.

Haaland remplacé au repos

Le premier des deux buts de Haaland était déjà à sept minutes du gardien de Copenhague Kamil Grabara à Manchester. João Cancelo a atteint Haaland avec un centre pointu, après quoi le Norvégien a tiré fort le ballon.

Retrouvez tous les résultats et classements des groupes E à H dans le carrousel ci-dessous.

Le classement du groupe H de la Ligue des champions

Alors que City menait 3-0 à mi-parcours d’un but contre son camp de Davit Khocholava, l’entraîneur Pep Guardiola a saisi l’opportunité de remplacer Haaland à la mi-temps. Riyad Mahrez (penalty) et Julian Alvarez ont déterminé le score final en seconde période à 5-0.

Avec cette simple victoire, City compte neuf points après trois matchs. Le Borussia Dortmund, avec Donyell Malen comme remplaçant, était 4-1 trop fort pour Séville dans l’autre match du groupe.

Fofana met Chelsea sur les rails

A 250 kilomètres au sud de Manchester, Chelsea a enregistré une victoire 3-0 sur l’AC Milan. L’équipe londonienne, qui avait débuté la phase de poules modérément par une défaite et un nul, participe donc pleinement à la bataille pour une place en huitième de finale.

Reuter

Aubameyang célèbre son but contre l’AC Milan avec un joli saut périlleux

Il a fallu du temps avant que le duel entre Chelsea et Milan, les numéros cinq de l’Angleterre et de l’Italie, ne démarre vraiment. L’équipe locale a eu le meilleur du match dès le début, mais n’est pas allée plus loin qu’une belle tentative de distance de Mason Mount.

Cela a changé lorsque Wesley Fofana s’est occupé du premier but à mi-parcours de la première mi-temps. Le jeune défenseur récupère le ballon, qui s’est attardé dans la surface de réparation milanaise après un corner, et fait mouche.

Bien que les visiteurs aient été proches de l’égalisation par la suite lorsque Rade Krunic a manqué de près, Chelsea a remporté une large victoire en seconde période via Pierre-Emerick Aubameyang et Reece James.

Messi vole la vedette

APE

Messi applaudit après avoir mis le Paris Saint-Germain devant

L’égalisation est venue au nom du défenseur du PSG Danilo. Juste avant la mi-temps, le Portugais n’a pas réussi à dégager un centre d’Enzo Fernandez, après quoi il a déjoué son propre gardien.

Dans la phase finale, Benfica, toujours invaincu après quinze matches sous la houlette de l’ancien entraîneur du PSV Roger Schmidt, avait encore de belles chances de victoire. Le joueur vedette Rafa Silva s’est dirigé vers le but des visiteurs, mais s’est heurté à Gianluigi Donnarumma.