Haaland donne à Man City une avance de 2-0 sur Brighton

Jakarta

Manchester City mener 2-0 sur Brighton et Hove Albion au Etihad Stadium, samedi (22/10/2022) soirée WIB. Erling Haaland marqué les deux buts.

Le déroulement du match

Manchester City a immédiatement pris l’initiative de contrôler le ballon dès le départ. Mais Ederson a failli commettre une erreur fatale à la 12e minute lorsqu’il est sorti du filet et s’apprêtait à passer à Joao Cancelo.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

L’appât a été coupé par Danny Welbeck, qui a immédiatement dirigé le tir dans le but. Mais il a glissé et son tir a rebondi.

Manchester City a demandé un penalty à la 20e minute, Haaland étant tombé sous la pression du gardien. Haaland a affirmé avoir reçu une faute de Robert Sanchez, mais le Video Assistat Referee (VAR) et l’arbitre n’ont pas considéré cela comme une violation.

OBJECTIF! Man City a pris les devants deux minutes plus tard. Ederson tenait à voir le mouvement d’Erling Haaland au milieu et a envoyé une longue passe. Haaland a remporté la course avec son gardien, tandis que l’attaquant Sanchez n’a pas réussi à couper le ballon.

Haaland a reçu le ballon et remporté le duel avec Adam Webster, pour ensuite terminer son attaque facilement dans le but.

Brighton a tenté de répondre et de construire une attaque à la 28e minute. C’est juste qu’ils ont du mal à trouver des lacunes et à amener le ballon plus profondément dans la défense de Man City.

Occasion pour Man City à la 32e minute. Kevin de Bruyne a trouvé une passe devant la surface et l’a passée à Jack Grealish qui était assez libre sur la gauche.

Grealish l’a rendu à De Bruyne, au lieu de régler lui-même la situation. De Bruyne a saisi une passe avec une volée que Lewis Dunk pouvait encore bloquer.

Brighton a obtenu une chance sur un corner à la 38e minute. La croix de Welbeck a été franchie par Pascal Gross, seulement large.

Peine! Man City a reçu un penalty à la 41e minute après que VAR a appelé l’arbitre pour vérifier l’affrontement de Bernardo Silva avec Dunk. L’arbitre n’a initialement pas considéré l’incident comme une violation et le jeu a duré environ deux minutes.

Haaland s’est présenté comme exécuteur testamentaire et s’est acquitté de ses fonctions avec succès. Son coup dur dans le coin droit n’a pas pu être endigué par Sanchez. La première mi-temps s’est terminée par une victoire de Manchester City par deux buts.

S’aligner:

Manchester City : Ederson ; Joao Cancelo, Ruben Dias, Manuel Akanji, Aymeric Laporte ; Kevin De Bruyne, Rodrigo, Bernardo Silva ; Riyad Mahrez, Erling Haaland, Jack Grealish

Brighton & Hove Albion : Robert Sanchez ; Joel Veltman, Lewis Dunk, Adam Webster ; Solly March, Alexis Mac Allister, Moises Caicedo, Leandro Trossard ; Pascal Gross, Adam Lallana; Danny Welbeck