Haaland 2 Gol, Citizens Menang 3-1

Jakarta

Manchester City choisir des numéros complets lors de réceptions Brighton et Hove Albion dans la suite première ligue. Une paire de buts Erling Haaland les menant à gagner 3-1.

De Manchester City vs Brighton & Hove Albion a eu lieu au stade Etihad, samedi (22/10/2022) nuit WIB. Les hôtes dominent depuis le début.

Haaland a ouvert l’avance de Man City à la 22e minute, suivi d’un deuxième but sur penalty à la 43e minute. Brighton a renversé la vapeur grâce à un but de Leandro Trossard à la 53e minute, mais le spectaculaire but de Kevin de Bruyne à la 75e minute a anéanti leurs espoirs.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Manchester City a assuré sa victoire et les trois points supplémentaires sont devenus la capitale pour pousser Arsenal en tête du classement de la Premier League. Les hommes de Pep Guardiola sont toujours à la deuxième place avec désormais 26 points en 11 matches, tandis que Brighton est huitième avec 15 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Manchester City a immédiatement pris l’initiative de contrôler le ballon dès le départ. Mais Ederson a failli commettre une erreur fatale à la 12e minute lorsqu’il est sorti du filet et s’apprêtait à passer à Joao Cancelo.

L’appât a été coupé par Danny Welbeck, qui a immédiatement dirigé le tir dans le but. Mais il a glissé et son tir a rebondi.

Manchester City a demandé un penalty à la 20e minute, Haaland étant tombé sous la pression du gardien. Haaland a affirmé avoir reçu une faute de Robert Sanchez, mais le Video Assistat Referee (VAR) et l’arbitre n’ont pas considéré cela comme une violation.

OBJECTIF! Man City a pris les devants deux minutes plus tard. Ederson tenait à voir le mouvement d’Erling Haaland au milieu et a envoyé une longue passe. Haaland a remporté la course avec son gardien, tandis que l’attaquant Sanchez n’a pas réussi à couper le ballon.

Haaland a reçu le ballon et remporté le duel avec Adam Webster, pour ensuite terminer son attaque facilement dans le but.

Brighton a tenté de répondre et de construire une attaque à la 28e minute. C’est juste qu’ils ont du mal à trouver des lacunes et à amener le ballon plus profondément dans la défense de Man City.

Occasion pour Man City à la 32e minute. Kevin de Bruyne a trouvé une passe devant la surface et l’a passée à Jack Grealish qui était assez libre sur la gauche.

Grealish l’a rendu à De Bruyne, au lieu de régler lui-même la situation. De Bruyne a saisi une passe avec une volée que Lewis Dunk pouvait encore bloquer.

Brighton a obtenu une chance sur un corner à la 38e minute. La croix de Welbeck a été franchie par Pascal Gross, seulement large.

Peine! Man City a reçu un penalty à la 41e minute après que VAR a appelé l’arbitre pour vérifier l’affrontement de Bernardo Silva avec Dunk. L’arbitre n’a initialement pas considéré l’incident comme une violation et le jeu a duré environ deux minutes.

Haaland s’est présenté comme exécuteur testamentaire et s’est acquitté de ses fonctions avec succès. Son coup dur dans le coin droit n’a pas pu être endigué par Sanchez. La première mi-temps s’est terminée par une victoire de Manchester City par deux buts.

Man City a menacé à la 52e minute. De Bruyne a fait une passe à Riyad Mahrez qui a coupé de la droite. Le coup de pied de Mahrez peut encore être arrêté Sanchez.

OBJECTIF! Brighton a réduit l’écart à la 53e minute. Solly March a passé à Leandro Trossard qui a couru sur la gauche, puis a décoché un tir puissant au premier poteau qu’Ederson n’a pas pu anticiper.

Brighton est plus confiant après avoir marqué le but. Le tir d’Alexis Mac Allister à la 67e minute montait toujours en flèche.

Man City a répondu à la 71e minute. De Bruyne récupère le ballon de De Bruyne, puis se déplace au milieu et dirige le tir dans le but. Toujours mince sur le but.

Bonne attaque de Brighton deux minutes plus tard. March a récupéré le ballon de Bernardo et l’a passé à Trossard qui a percé sur la gauche. Trossard a décidé d’en finir lui-même et le ballon a été dégagé par le gardien, tandis que Welbeck attendait d’être passé au milieu.

OBJECTIF! Man City recule à la 75e minute grâce à l’action brillante de De Bruyne. Recevant le ballon non loin devant la surface de réparation de Brighton, il a dirigé un coup de pied mesuré qui s’est terminé dans le coin gauche du but.

Sanchez a presque donné un but gratuit à Manchester City lorsque sa passe bâclée a conduit à Cole Palmer. Mais heureusement pour lui, les défenseurs de Brighton se sont précipités pour fermer l’espace de tir de Palmer, jusqu’à ce que la situation soit à nouveau sous contrôle.

Brighton a tenté d’obtenir un autre but, mais en vain dans le temps restant. Manchester City a verrouillé la victoire 3-1.

S’aligner:

Manchester City : Ederson ; Joao Cancelo, Ruben Dias, Manuel Akanji, Aymeric Laporte ; Kevin De Bruyne, Rodrigo, Bernardo Silva ; Riyad Mahrez (Phil Foden 62′), Erling Haaland (Julian Alvarez 80′), Jack Grealish (Cole Palmer 79′)

Brighton & Hove Albion : Robert Sanchez ; Joel Veltman (Pervis Estupinan 66′), Lewis Dunk, Adam Webster ; Solly March, Alexis Mac Allister (Billy Gilmour 87′), Moises Caicedo, Leandro Trossard ; Pascal Gross (Jeremy Sarmiento 87′), Adam Lallana (Tariq Lamptey 46′) ; Danny Welbeck (Deniz Undav 79′)