Guedes marque et assiste lors de la victoire épique de Villarreal à Barcelone

Quel match ce fut au stade olympique Lluís Companys. Le “Barça” a perdu deux points, a réalisé sa remontée en 12 minutes, mais s’est finalement effondré, en grande partie grâce au renfort portugais du “sous-marin jaune”.

Ce match a été une véritable épopée pour Villarreal, qui semblait avoir le match sous contrôle, s’est retrouvé soudainement perdant, mais a réussi à trouver la force (et Gonçalo Guedes, sur le banc), pour renverser la situation et remporter une victoire inoubliable. Quant à Barcelone, dire que ce match a été un cauchemar serait un euphémisme.

Au début du match, Barcelone a dominé la possession dès le début, mais n’a pu progresser sur le terrain que par les ailes, où elle s’est fait remarquer. Lamine Yamal – avec plusieurs dribbles et passes dangereuses – et João Félix, qui s’est créé la meilleure occasion de but de l’équipe en 1ère mi-temps.

Contrôler le ballon ne signifie cependant pas contrôler le jeu et Villarreal s’est appuyé sur une performance défensive compétente en 1ère mi-temps (ce qui était surprenant étant donné qu’il s’agit de la deuxième équipe avec le plus de buts encaissés en Liga – 42), et a ensuite réussi à lancer Baena, Sorloth et Gerard Moreno en contre-attaque.

Dans l’un de ces gestes, le capitaine Moreno a effectivement marqué (22e), mais le geste a été annulé en raison d’un hors-jeu de Sorloth, décision contestée par Villarreal.

L’équipe de Marcelino Toral a insisté et a marqué peu avant la mi-temps (42′) – sur une touche, la défense de l’équipe Barça a permis à Sorloth de se libérer et de centrer pour que Moreno marque son 11e but de la saison.

C’est un Barcelone au visage propre qui est sorti des vestiaires et a immédiatement créé beaucoup de danger au début de la 2ème mi-temps. Cependant, le nouveau venu João Cancelo (de retour après blessure) s’est tiré une balle dans le pied et, avec une erreur flagrante, a permis à Akhomach (54e) d’augmenter l’avantage de l’équipe. sous-marin jaune. Mais à partir de là, le jeu était complètement différent.

VIDÉO : L'incroyable erreur de Cancelo se traduit par le deuxième but de Villarreal

Le Portugais était sur le terrain il y a seulement 15 minutes

Barcelone renverserait le score en seulement 12 minutes. Gundogan (60′) a été le premier à marquer, suivi de Pedri (68′) et enfin d’un but contre son camp de Bailly (72′).

L’équipe de Xavi a été maîtresse du jeu, Vítor Roque et João Cancelo ont même menacé de marquer le quatrième but, mais dans une contre-attaque, Gonçalo Guedes (84′), sorti du banc, a accéléré et a rétabli l’égalité.

VIDÉO : Gonçalo Guedes est entré et a marqué contre BarceloneVIDÉO : Gonçalo Guedes est entré et a marqué contre Barcelone

Le Portugais a marqué son premier but pour le « sous-marin jaune »

Barcelone a paniqué, n’a pas su contrôler ses émotions et a permis à Villarreal de marquer deux buts juste avant le coup de sifflet final – Sorloth (90+9′) et José Morales (90+12′), ce dernier assisté par Guedes.

L’équipe de João Félix et João Cancelo est ainsi à 10 points du Real Madrid et pratiquement hors de la lutte pour le titre. De son côté, Villarreal s’est éloigné des places de relégation au classement.

Rappelez-vous les incidents du match:

Fin du match : Barcelone 3-5 Villarreal

Comme c’est fou. Il n’y a pas d’autre façon de décrire ce match qui compte sept buts en seconde période ! Barcelone a fait trop d’erreurs, ils avaient la victoire en main, mais Villarreal était une équipe plus cynique et a gagné trois points importants.

90+12′ – GONÇALO GUEDES ASSISTE LES 3-5 ! Villarreal s’impose de manière absolument épique avec un but de José Morales.

90+9′ – INCROYABLE – VILLARREAL FAIT 3-4 !

84′ – GONÇALO GUEDES FAIT L’ÉGALITÉ AVEC SON PREMIER BUT POUR VILLARREAL. Dans une belle course sur la droite, Guedes se dégageait de son marquage et, d’un tir tendu et précis, laissait tomber un seau d’eau glacée sur les supporters barcelonais.

83′ – Barcelone n’abandonne pas et cherche le quatrième but. Vítor Roque et João Cancelo tentent, mais Jorgensen montre pourquoi il est le gardien avec le plus d’arrêts de la Liga.

72′ – INCROYABLE – BARCELONE TOURNE LE RÉSULTAT EN MOINS DE 15 MINUTES. Sur coup de pied arrêté, Bailly finit par marquer un but contre son camp et permettre ainsi au résultat de renverser la situation.

68′ – PEDRI FAIT L’ÉGALITÉ ! Après un jeu de Lamine Yamal (un autre), le ballon est tombé sur Pedri, qui n’a marqué que son deuxième but de la saison.

60′ – GUNDOGAN RÉDUIT LE DÉSAVANTAGE. Lewandowski a délivré la passe décisive d’une talonnade et le milieu de terrain allemand a réalisé un tir bien placé, sans aucune chance pour Jorgensen.

• Au moment même où Guedes entre sur le terrain, João Félix le quitte pour laisser la place à Ferrán Torres.
  • Gonçalo Guedes rejoindra Villarreal, laissant Ilias Akhomach, qui vient de porter le score à 0-2.

54′ – BUT DE VILLARREAL GRÂCE À UNE ERREUR D’ANNULATION. Sur une longue passe, le joueur portugais n’a absolument pas réussi à intercepter, laissant le ballon à la merci d’Ilias Akhomach, qui a dépassé Penã avant de tirer dans un but vide.

53′ – C’est un Barcelone au visage propre qui a quitté les vestiaires. Il parvient à retenir la quasi-totalité de l’équipe de Villarreal dans la surface de réparation et à créer plus de danger que ce qu’il a créé en 1ère mi-temps.

48′ – Fait peur à Yamal ! Centre venimeux du prodige de 16 ans, mais le ballon n’est pas dévié avant de franchir la ligne de fond. Le jeune homme est en train de devenir le joueur le plus malheureux de Barcelone.

La 2ème partie commence.

• João Cancelo rejoindra Barcelone, aux côtés de Pedri et Pau Cubarsí. Christensen, Romeu et Hector Fort partent. L’arrière portugais revient après une légère blessure. Il n’a plus joué depuis le 4 janvier, lors de la victoire à domicile contre Las Palmes (2-1).

42′ – BUT DE VILLARREAL – MAINTENANT CELA COMPTE. Lors d’une remise en jeu, le ballon tombe sur Sorloth, qui effectue une passe tendue au cœur de la surface, où Moreno apparaît en train de tirer sur le but de Peña.

37′ – Tir de Gerard Moreno pour la défense offensive d’Iñaki Peña.

30′ – Barcelone compte sept tirs, dont deux inclus et possède 68% de possession, mais il s’agit d’un jeu défensif compétent de Villarreal, qui est la deuxième équipe avec le plus de buts encaissés (42) de la Liga.

• À travers le réseau social X, Villarreal a réagi de manière curieuse à l’annulation du but de Moreno.

22′ – Villarrel avec un but refusé. Moreno a marqué, mais le VAR a considéré que Sorloth, qui ne touche jamais le ballon, était hors-jeu et a perturbé l’action défensive d’Araújo.

19′ – Barcelone a plus de possession de balle en ce moment, il ne peut progresser que sur les ailes (Yamal et Félix sont donc mis en valeur) et se rapproche de la surface adverse.

15′ – Félix a failli marquer ! Le tir du Portugais dévie Coquelin et manque de trahir Jorgensen, mais le gardien danois réussit tout de même à réaliser un bel arrêt.

9′ – Lamine Yamal ravit les fans bébé garçon avec un tunnel vers l’adversaire et ses compétences techniques.

5′ – Un match équilibré jusqu’à présent, Villarreal essayant de jouer face à Barcelone.

Le match commence !

• Avant le début du match, une minute de silence est observée à la mémoire des supporters de Séville, décédés dans un accident de voiture alors qu’ils se rendaient au stade de l’Atlético de Madrid, ainsi qu’à Franz Beckanbauer.
  • Les joueurs sont désormais équipés et entrent sur le terrain, au son de l’hymne barcelonais.
  • Barcelone possède la 3ème meilleure attaque de la Liga, avec 40 buts marqués en 20 matchs ; cependant, ils en ont déjà encaissé 24, soit plus que ceux qu’ils avaient encaissés lors de toute la saison de Liga l’an dernier (20).
  • Villarreal arrive à ce match avec un bilan indésirable de 42 buts encaissés en 21 journées – le deuxième pire de la Liga, aux côtés de Grenade et seulement amélioré par Almería, dernière place. En revanche, l’équipe de Marcelino Toral possède la 7ème attaque la plus performante du championnat, avec 28 buts inscrits.
  • 30 minutes avant le coup d’envoi, les équipes entrent sur le terrain pour effectuer des exercices d’échauffement.
  • Ferran Torres en a marqué un tour de chapeau au dernier tour de la Liga, avec le Betis, mais il n’a pas réalisé une bonne performance avec l’At. Bilbao en Coupe du Roi, jeudi dernier (défaite 4-2 contre le Barça). A ce titre, João Félix est de nouveau titulaire au championnat, après quatre manches consécutives en tant que remplaçant.

«Dans les grands matchs, il a fait la différence et il est important de reposer Ferran, qui a joué beaucoup de minutes. (…) Nous espérons voir la meilleure version de João pour l’équipe”, a expliqué Xavi, à DAZNla propriété de l’international portugais.

• A 17 ans, Hector Fort fera ses débuts en Liga, rattrapant ainsi l’absence prolongée d’Alejandro Baldé pour cause de blessure. Fort avait déjà disputé deux matches de Coupe du Roi et un de Ligue des Champions, contre le FC Porto.

Il y a déjà onze joueurs – Félix revient dans la formation de départ !

Barcelone: le Rocher d’Inaki ; Kound, Ronald jeudi, Christensen, Hector Fort ; Oriol Romeu, Gündogan ; John Félix, Lamine Yamal, Lewandowski.

Villarreal : Jorgensen; Albert Brown, Bassin, Bailly, Kiko Féminité ; Baena, Coquelin, Saint Commess, Ilias Akhomach ; Gérard Moreno ; Alexandre Sorloth.

• Les équipes sont déjà arrivées au stade.
  • Après 38 jours, Barcelone revient jouer à domicile, au stade olympique Lluís Companys (tandis que les travaux au Camp Nou ne sont pas terminés). Dans ce stade, Barcelone n’a perdu que deux des dix matchs disputés en Liga cette saison, puis contre les deux équipes qui le précédaient : le Real Madrid, 1-2, et Gérone, 2-4.

Bon après-midi. Vous pouvez suivre le duel entre Barcelone et Villarreal en direct ici. L’équipe de João Félix et João Cancelo ne veut pas laisser échapper le train des deux meilleures équipes – Real Madrid et Gérone -, face à une équipe de Villarreal, avec Gonçalo Guedes dans ses rangs, qui cherche à augmenter la distance jusqu’à la relégation. lieux.

Lire l’aperçu de la réunion :

Gonçalo Guedes pourrait être la torpille du sous-marin jaune pour vaincre BarceloneGonçalo Guedes pourrait être la torpille du sous-marin jaune pour vaincre Barcelone

Barcelone-Villareal a lieu ce samedi à 17h30… Les Blaugrana reviennent après sept matchs et 38 jours ; Villarreal veut mettre un terme à une série de victoires qui dure depuis… 38 jours. Gonçalo Guedes pourrait être introduit dans le onze de Villarreal.