Grêmio bat Caxias et s’impose en demi-finale de Gaúchão

Ô Guilde a remporté le Caxias 2-1 ce samedi (16) et a pris l’avantage dans la recherche d’une place en finale de la Championnat Gaucho. Jouant à l’extérieur, le Tricolor Rio Grande do Sul n’a pas réalisé une bonne première mi-temps, mais a réussi à trouver ses marques en seconde période et à prendre l’avantage dans le duel retour.

Les auteurs des buts du Grêmio ont été Cristaldo, à la 20e minute de la première mi-temps, et Diego Costa, à la 23e minute de la seconde. Le but de l’équipe de l’intérieur a été marqué par Du Queiroz, en contre.

Avec ce résultat, l’équipe de Renato Gaúcho peut tirer le match retour qui avance à la décision. Le choc se décidera le 26, à 21 heures (heure de Brasilia), à l’Arena do Grêmio.

Caxias était meilleur au début du duel

Caxias a été supérieur à Grêmio dans la première étape. L’équipe de l’intérieur était en danger face au but sauvé par Caíque, qui a dû réaliser de bons arrêts. À la 15e minute, la tête d’Álvaro décollait du poteau.

Jusqu’aux 20 premières minutes, les statistiques montraient cinq tirs pour Caxias, et un seul pour Tricolor. C’est néanmoins Grêmio qui a ouvert le score. Après le centre de Villasanti, Cristaldo a repris de la tête, Fabian Volpi a sauvé, mais, au rebond, le numéro 10 du Grêmio lui-même, du pied gauche, a poussé le ballon au fond des filets.

Caxias a tiré dix fois en première mi-temps, contre quatre pour Grêmio. L’équipe verte avait également plus de possession de balle : 57% contre 43%.

Grêmio réussit en seconde période

Grêmio a progressé dans la deuxième étape, débutée sous une pluie battante. L’équipe de Renato Gaúcho a bien compris, a créé plus d’occasions et a marqué le deuxième but avec Diego Costa, à 23 ans, après un penalty.

C’est le numéro 19 lui-même qui a subi le penalty. Lorsqu’il envahit la zone, il fut renversé par Marcelo.

Caxias a réussi à le réduire après 30 minutes. Lors d’un corner, le ballon a survolé la surface, Caíque n’a pas réussi à l’atteindre et la déviation de l’épaule de Du Queiroz a permis à Tricolor de marquer.

L’arbitre a été appelé par le VAR pour revoir le jeu à la recherche d’un éventuel hors-jeu. L’attaquant Álvaro était effectivement devant, mais l’arbitre a compris qu’il n’avait pas participé au jeu.