Grâce au but de Weiss directement sur corner, Slovan s’est qualifié pour le deuxième tour de qualification de la Ligue des champions

Les footballeurs du Slovan Bratislava se sont qualifiés pour le 2e tour préliminaire de la Ligue des champions après un grand drame. Les champions slovaques ont inversé le score avec deux buts à la fin du temps supplémentaire sur le terrain du Géorgien Dinamo Batumi et ont gagné 2:1.

Vladimír Weiss Jr. a marqué le but décisif directement sur corner. Le match d’ouverture à Bratislava s’est terminé 0:0. Le milieu de terrain Jaromír Zmrhal a joué pour Slovan lors du match revanche à partir de la 67e minute, son coéquipier et défenseur tchèque Jurij Medvedev a quitté le terrain à la 114e minute.

À Batoumi, les trois buts ont été marqués en prolongation. En première mi-temps, Davitashvili a mis les hôtes en tête, mais le remplaçant Armén Barsegyan a égalisé à la 115e minute. Dans la préparation de la seconde mi-temps, le capitaine Weiss a ensuite organisé la progression de Slovan lorsqu’il a attrapé le gardien mal placé Kupatadze d’un tir sur corner.

L’équipe de Bratislava affrontera Ferencváros lors de la prochaine étape des qualifications, qui a surclassé Tobol Kostanaj 5:1 à Budapest. L’ancien attaquant de České Budějovice Bassey a marqué deux buts en tant que remplaçant. Aucun but n’a été marqué lors du premier match au Kazakhstan.

Le quart de finaliste de l’European Conference League de l’année dernière, Bodö/Glimt, disputera également le deuxième tour préliminaire de la LM. Dans le match revanche contre Klaksvík, l’équipe norvégienne a failli perdre une solide avance de 3-0 à domicile en s’inclinant contre toute attente 1-3 aux îles Féroé.

Rematch du 1er tour préliminaire de la Ligue des Champions :

Soligorsk (Belgique) – Maribor 0:2 (0:1), premier match : 0:0, Maribor avancé ; KÍ Klaksvík (Îles Féroé) – Bodö/Glimt (Norvège) 3:1 (2:0), premier match : 0:3, Bodö/Glimt avancés ; Batumi – Slovan Bratislava 1:2 après prolongation (0:0, 0:0), premier match : 0:0, Slovan avancé ; Ferencváros Budapest – Tobol Kostanaj 5:1 (3:1), premier match : 0:0, Ferencváros avancé ; CFR Cluj – Pjunik Erevan 2:2 après prolongation. (1:1, 1:0), au stylo. 3:4, premier match : 0:0, Pjunik avancé ; Linfield (Irlande du Nord) – The New Saints (Wal.) 2:0 après prolongations. (1:0, 0:0), premier match : 0:1, Linfield avancé.