Gouiri à côté de la plaque alors que Rennes écrase Auxerre

Stade Rennais FC 5-0 AJ Auxerre

LE MATCH

Rennes n’a eu que deux jours complets de repos après la victoire 2-1 de jeudi contre l’AEK Larnaca en UEFA Europa League, mais ils ont commencé brillamment dans leur Roazhon Park, prenant la tête lorsque Kamaldeen Sulemana a coupé de la gauche et a tiré bas à travers les jambes de Jubal. et dans le coin le plus bas (3′). Rennes a dû effectuer un remplacement précoce avec Lesley Ugochukwu à la place de Baptiste Santamaria, blessé à la cheville dans un accrochage avec Rayan Raveloson (12e), mais ils ont continué à dominer. Gouiri a raté ce qui aurait pu être son premier but depuis son arrivée de l’OGC Nice avant que le drapeau ne soit quand même relevé pour hors-jeu (14e). Selumana n’était qu’à un dernier dégagement de Paul Joly du doublé après avoir contourné l’ancien gardien rennais Benoît Costil (16e). Martin Terrier teste ensuite Costil dans un angle serré (25e) alors qu’Auxerre tient bon. M’Baye Niang aurait pu égaliser les visiteurs en fin de mi-temps, mais sa frappe a fait mouche (37e) et c’était 1-0 à la pause.

Gouiri inscrit son but

Sulemana a cédé la place à Flavien Tait en début de seconde période (46e), et Auxerre – sans doute soulagé de le voir partir – s’est offert la première occasion après la reprise, Birama Touré forçant un arrêt de Steve Mandanda d’un ras-le-bol. conduire à distance (48′). Gouri ne serait pas refusé longtemps, cependant. L’attaquant piquait la poche d’Alexandre Coeff et dirigeait son premier, et le deuxième de son camp, devant Costil pour le 2-0 (60e). Terrier s’est ensuite lancé dans l’action en inscrivant un centre percé de Gouiri pour le 3-0 (68e). Rennes n’a pas attendu longtemps pour en faire un quatrième. Mandanda lançait le ballon vers Tait après avoir récupéré un corner auxerrois, et l’ailier repoussait Gideon Mensah avant de forcer le but (78e). Matthis Abline inscrivait ensuite son premier but rennais deux minutes après son entrée en jeu (85e) et c’était 5-0. Rennes est sixième avec la victoire, Auxerre toujours 14e.

LE JOUEUR : Kamaldeen Sulemana

Goueiri a peut-être raté le coup mais Sulemana n’a pas eu de chance de ne pas avoir de doublé ici et a gardé Auxerre sur le dos tout au long de la première mi-temps. Ce n’était que le deuxième départ de la saison du talentueux Ghanéen, avec Terrier, Tait et Benjamin Bourigeaud offrant une concurrence féroce dans les vastes zones, mais il a plaidé haut et fort pour une inclusion supplémentaire avant de céder la place.

LA STAT : 5

Auxerre est désormais sans victoire face à Rennes en cinq tentatives en Ligue 1 Uber Eats. Ils ont passé les 11 dernières années en dehors de l’élite, ce qui signifie que le 14 novembre 2010 est la date de leur dernière victoire sur les Rouge et Noir.

AC Ajaccio 0-1 OGC Nice

Beau look pour avoir franchi un cap, remportant sa deuxième victoire en trois sorties de Ligue 1 Uber Eats avec une victoire 1-0 à l’AC Ajaccio en Corse.

Avec Pablo Rosario suspendu et Aaron Ramsey et Mario Lemina blessés, les Aiglons avait un milieu de terrain improvisé, mais cela n’a pas empêché Andy Delort de marquer un superbe troisième but de la saison, son contrôle et son lob au-dessus de Benjamin Leroy se révélant suffisants pour réclamer les points.

FC Lorient 3-2 FC Nantes

Lorient s’est quant à lui classé quatrième, battant Nantes 3-2 au Stade du Moustoir.

Les Bretons ont pris du retard sur un premier but d’Ignatius Ganago, mais ont riposté avec trois des leurs par Dango Ouattara, Yoann Cathline et Ibrahima Koné, Ouattara aidant le but de Koné pour 3-1.

Nantes en a retiré un à cinq minutes de la fin grâce à Moses Simon, mais cela n’a été qu’une consolation.

Angers SCO 2-1 Montpellier Hérault SC

Ailleurs, Angers a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire 2-1 à domicile contre Montpellier.

Adrien Hunou a annulé le premier match d’Arnaud Nordin tôt avant que Sofian Boufal – lors de son deuxième passage au club après Lille, Southampton et Celta Vigo – ne règle le match avec un penalty.

Toulouse FC 1-0 Stade de Reims

Toulouse a réussi sa propre glissade de trois matchs en battant Reims 1-0 au Stadium de Toulouse.

Zakaria Aboukhlal a marqué le seul but du match avec un beau but en première mi-temps, bien que Reims mérite le mérite d’avoir limité le score après avoir joué la dernière demi-heure en désavantage numérique en raison de l’expulsion d’Alexis Flips.