Gladbach joue loin – Kolo Muani sauve un point à Francfort

Statut : 15/04/2023 20h25

Le Borussia Mönchengladbach a longtemps été en tête contre l’Eintracht Francfort en Bundesliga – et a dû se contenter d’un match nul 1-1 (1-0). L’égalisation est intervenue dans les phases finales.

Jonas Hofmann a donné l’avantage à Gladbach à la 13e minute samedi soir (15/04/2023). La deuxième victoire consécutive n’a pas été gérée par le Borussia. C’était à la 83e minute que Randal Kolo Muani de Francfort a égalisé.

Le tableau de Bundesliga montre l’Eintracht Francfort à la septième place avec 42 points, tandis que le Borussia Mönchengladbach est dixième avec 36 points.

• Au téléscripteur: Francfort contre Gladbach
    flèche vers la droite

• 28e journée

Neuhaus, Thuram, Hofmann – et puis Gladbach applaudit

L’avance de Gladbach est tombée après une combinaison remarquable, Florian Neuhaus a également été décisif. Sa passe a atterri sur la gauche à Marcus Thuram, qui a dépassé Kristijan Jakic à grande vitesse, puis a joué à plat dans le centre. Hofmann est resté là et n’a eu aucun mal à marquer son neuvième but de la saison.

Francfort a des occasions, mais ne marque pas

Dès lors, Gladbach a eu plus de jeu, mais le Borussia ne s’est guère créé d’occasions. L’Eintracht de Francfort était plus dangereux. Le gardien de Gladbach, Jonas Omlin, a d’abord essuyé une frappe déviée de Djibril Sow en corner (23e). Et juste avant la mi-temps, Rafael Borré et Buta Randal ont mis Kolo Muani en place, mais le Français n’a pas réussi à frapper correctement le ballon et a été refusé par Omlin à bout portant.

Omlin, toujours Omlin

Une image similaire a été présentée aux spectateurs après le redémarrage. Gladbach a commencé avec engagement, mais a perdu le contrôle du match après un peu moins de quinze minutes. L’égalisation pour Francfort n’aurait pas été imméritée dans cette phase, ce n’est tout simplement pas encore arrivé. Une fois, lorsque Ramy Bensebaini de Gladbach a voulu dégager Paxten Aaronson à la 61e minute et a plutôt envoyé le ballon vers son propre but, il manquait des centimètres. Au final, la barre de but a sauvé l’avance de Gladbach.

Peu de temps après, le sauveur de Gladbach s’appelait à nouveau Omlin, déviant cette fois un tir du remplaçant Éric Dina-Ebimbe par-dessus le but du bout des doigts. Ce ne devrait pas être le dernier arrêt du gardien suisse.

À la 75e minute, Buta de Francfort a traversé à plat de la droite et a trouvé Kolo Muani. Mais le meilleur buteur de Francfort n’a plus touché le but, cette fois il a touché le poteau gauche. De là, le ballon a rebondi sur Dina-Ebimbe, qui a tiré à bout portant, seulement il y avait à nouveau Omlin. Il leva la main, un grand réflexe.

Kolo Muani erlöst Francfort

Huit minutes plus tard, l’Eintracht a égalisé. Un centre de la gauche a atterri à Kolo Muani, qui a pris le ballon puis a tiré dans le coin proche. Omlin était dans le coin droit, mais cette fois il n’a pas tenu. Le coup a glissé sous son bras droit.