Gérone veut également la Coupe et se qualifie pour les quarts de finale avec la Real Sociedad et le Celta.

2024-01-18 01:45:40

MADRID, 17 ans. (EUROPA PRESSE) –

Gérone a éliminé le Rayo Vallecano (3-1) ce mercredi pour accéder aux quarts de finale de la Coupe du Roi, montrant également sa marche imparable dans un « tournoi ko » où la Real Sociedad et le RC Celta ont avancé après avoir attaqué El Sadar et Mestalla.

Les hommes de Michel ont prolongé leur transe footballistique cette saison pour franchir une nouvelle étape dans une Coupe qu’ils veulent mener jusqu’au bout comme ils le font avec leur saison de révélation en Liga. Le leader de la compétition nationale a fait trembler le Rayo en première mi-temps, mais l’équipe madrilène a réussi à repartir sur pied à la mi-temps à Montilivi.

Il n’y a pas eu beaucoup de précision au départ et l’équipe visiteuse a payé bien plus cher ses doutes. L’équipe de Francisco a eu le premier, un face-à-face de Randy Nteka, mais Gérone n’a pas pardonné avec un doublé de Stuani en cinq minutes, le deuxième sur penalty. Le coup de vent de Gérone, bien connu à ce stade, a porté le score à 3-0 grâce à Blind. Au total, le Rayo a respiré grâce à Nteka.

L’équipe de la marge est entrée dans la deuxième mi-temps avec des options, mais n’a pas trouvé le but à cause de l’émotion face à un Gérone plus ou moins à l’aise avec la tête. Les changements ont encouragé Rayo davantage, mais Falcao a pardonné l’un des bons vols que l’équipe de Francisco a réussi à tenter de réduire. Gérone continue d’élargir sa nouvelle dimension pour atteindre les quarts de finale de la Coupe, son record historique.

EL SADAR ET MESTALLA SONT LAISSÉS SANS COUPE

De plus, la journée de mercredi a rendu le ticket pour la Real Sociedad et le RC Celta un peu plus difficile. L’équipe basque a battu (0-2) un Osasuna qui a refusé de céder comme la semaine dernière en demi-finale de Super Coupe contre le FC Barcelone. Après une première mi-temps sans grande histoire, le Real a poussé après la reprise.

Après quelques bonnes occasions pour les visiteurs, à la 56e minute, Catena sur Le Normand a marqué un penalty. L’arbitre n’a pas répondu à la plainte locale en regardant la rediffusion sur le VAR et en plus il a expulsé le défenseur ‘rojillo’. Mikel Oyarzabal a porté le score à 0-1, mais les locaux ont donné le reste pour tenter d’égaliser.

On n’a pas remarqué qu’Osasuna s’était retrouvé avec 10, même s’il lui manquait une bonne dernière passe pour trouver la récompense de son effort. À la 80e minute, l’essence locale commençait à manquer et Real sortait de la grotte avec Sadiq, Zakharyan et Brais Méndez. L’Espagnol a pardonné sa peine dans les arrêts de jeu, mais Mikel Merino a profité du refus de son penalty pour signer le ticket du Real.

De son côté, le Celta a attaqué le fief du ‘che’ avec un bon départ, avec une avance de 0-2 après 20 minutes grâce à Luca de la Torre et Anastasios Douvikas. Valence, pauvre en défense et très nerveux devant son public, s’est retrouvé dans les cordes, l’équipe galicienne s’approchant même de la troisième place, mais un penalty de Carlos Domínguez que Pepelu a transformé a donné vie aux locaux (1-2).

Les hommes de Rubén Baraja ont gardé le contrôle en seconde période, mais les occasions ont diminué sur les deux buts. À 20 minutes de la fin, Valence a eu une tête de Hugo Duro, mais la bonne tête a été Douvikas, pour signer le doublé qui a condamné Valence à 10 minutes de la fin. Les hommes de Rafa Benítez ont progressé en Coupe pour alimenter une mauvaise campagne en Liga.

#Gérone #veut #également #Coupe #qualifie #pour #les #quarts #finale #avec #Real #Sociedad #Celta