Gérone tombe amoureuse d’une brillante victoire à Grenade

2023-09-19 00:15:39

Gérone a prolongé son bon début de saison et à égalité de 13 points avec Barcelone en deuxième position du classement après avoir gagné 2-4 ce lundi au Nuevo Los Cármenes contre Grenade, qui a perdu quatre matchs en cinq matchs et est déjà en position de relégation.

L’équipe catalane a été supérieure aux rojiblancos tout au long du match, notamment dans un sensationnelle première fois dans lequel ils sont allés 0-3 avec des buts de l’Ukrainien Victor Tsygankovdu Brésil Savinho et de David López

En seconde période, Grenade a réduit l’écart avec un but de l’Albanais Myrto Uzuni et un autre dernier de l’Argentin Lucas Boyé, même si à aucun moment la victoire de Gérone n’a été en danger, qui a certifié le 2-4 avec un but du Brésilien Yan Couto après un grand jeu d’équipe qui a traversé plusieurs coéquipiers.

Imprécision locale

La clé du choc a été cette première mi-temps de Gérone, bien supérieure à Grenade dès le coup d’envoi, jouant avec facilité et atteindre la zone rivale avec une grande clarté.

Avant les buts, les visiteurs étaient déjà avertis avec un tir extérieur de l’Ukrainien Artem Dovbyk et sur un corner qui a failli se terminer par un but contre son camp d’Ignasi Miquel.

Grenade, imprécise avec le ballon et surpassée à maintes reprises en phase défensive, n’a fait que tester l’Argentin Paulo Gazzaniga avec une tête faible de son compatriote Lucas Boyé, même s’il a également failli marquer avec un centre de Callejón.

L’erreur de Melendo

Gérone a pris sa domination au tableau d’affichage avec le score de 0-1, marqué par Tsygankov à la 22e minute après un superbe jeu de Savio. Le but, loin de changer le scénario du duel, a accru la domination des visiteurs, qui ont marqué 0-2 après un erreur impardonnable dans la libération du ballon par Óscar Melendo dont Savio a parfaitement profité.

Trois minutes plus tard, à la 34e minute, David Lopéz a provoqué la colère dans les tribunes de Nuevo Los Cármenes avec le score de 0-3, marqué dans une action stratégique lors d’une faute latérale.

Avant la pause, Tsygankov avait encore le temps de pardonner le 0-4 avec un tiré sur le bâton, même si les locaux ont également raté une occasion franche sur la tête de l’Albanais Myrto Uzuni.

Réaction insuffisante

Grenade est sortie avec air renouvelé en seconde période, Uzuni testait Gazzaniga, même si cette dynamique ne se traduisait pas par davantage d’occasions et ne durait que jusqu’à ce que Gérone reprenne le contrôle du ballon.

Le jeu semblait terminé quand Uzuni a marqué 1-3 à l’heure de jeu, sur un corner après avoir touché Ignasi Miquel, pour donner des options à son équipe.

Était un mirage dans le désert, c’était le match de Grenade, également dépassé après son but par une équipe de Gérone qui s’adaptait beaucoup mieux aux changements et qui a pardonné 1-4 à deux reprises claires dans les bottes de l’Uruguayen Stuani.

Ensuite, le scénario s’est répété. Les visiteurs ont eu le match super contrôlé et en un éclair Lucas Boyé Il a marqué 2-3 à la 85e minute.

En fin de compte, la logique de ce qui se passait sur le terrain de jeu s’est réalisée et Yan Couto a certifié la victoire des visiteurs avec le 2-4 à la 89ème minute après un jeu d’équipe sensationnel de Gérone.

Fiche de données:

Grenade: Raul Fernández; Ricard, Victor Díaz (Torrent, m.61), Ignasi, Carlos Neva (Alvaro, m.83) ; Gumbau, Melendo (Antony Doors, m.74) ; Alley (Gonzalo Villar, m.61), Bryan (Famara, m.83), Uzuni et Lucas Boyé.

Actualités connexes

Gérone: Gazzaniga, Yan Couto, Eric García, Blind (Juanpe, m.92), Miguel ; David López, Aleix García, Tsygankov (Portu, m.68), Iván Martín (Yangel Herrera, m.71), Savio (Valery, m.92) ; et Dovbyk (Stuani, décédé en 71).

Buts: 0-1, 22e minute : Tsygankov. 0-2, m.31 : Savio. 0-3, m.34 : David López. 1-3, m.61 : Uzuni. 2-3, m.85 : Luke Boy. 2-4, m.89 : Yan Couto.