Gérone gagne avec le but de Savinho et revient à la deuxième place du Championnat d’Espagne

Gérone a retrouvé la deuxième place du Championnat d’Espagne, ce samedi, en battant Osasuna, 2-0, à domicile, dans un duel valable pour la 28e journée. Avec ce résultat, l’équipe de l’entraîneur Michel atteint 62 points, contre 61 pour Barcelone, qui joue ce dimanche. La tête appartient au Real, avec 66. Osasuna en compte 36, à la dixième place.

Le jeu a commencé de manière équilibrée. Osasuna a cherché à s’imposer et s’est appuyé sur la force physique de l’attaquant Budimir, qui a affronté seul toute la défense adverse à de nombreuses reprises.

Gérone a choisi de beaucoup toucher le ballon et a réussi à trouver des espaces à la 13e minute, lorsque Tsygankov a fait une belle passe pour Portu pour ouvrir le score pour l’équipe locale.

L’impression était que Gérone allait prendre le dessus dans le match, mais Osasuna s’est montré courageux et a commencé à dominer les actions. À la 29e minute, Mojica a décoché un tir lointain et a raté de peu le gardien Gazzaniga.

Le panorama de la seconde période est resté le même, les équipes cherchant à se montrer agressives face au but adverse. Dans un bon geste, Budimir a presque réussi à marquer pour Osasuna. Du côté de Gérone, Blind a failli marquer un superbe but.

A 16 minutes, le geste le plus controversé. Le Brésilien Savinho, appelé par l’entraîneur Dorival Júnior, a réclamé un penalty, qui n’a été accordé ni par l’arbitre ni par le VAR. Après le jeu, le gardien d’Osasuna, Herrera, a réalisé l’arrêt le plus difficile du match, après une tête de Dovbyk.

À partir de ce moment-là, tout était à Gérone. Il y a eu plusieurs occasions de marquer et plusieurs arrêts du gardien Herrera. Les mains à 41 ans, il n’y avait aucun moyen. Après une belle passe décisive d’Aleix Garcia, Savinho marque le 2-0.