Gérone est tombée face à Majorque et a perdu l’occasion de se rapprocher du Real Madrid

Majorque il est resté avec le match contre un Gérone qui a perdu l’occasion de réduire l’écart en tête du classement après le match nul du Real Madrid contre le Rayo Vallecano.

Le duel des équipes révélations de la Ligue et de la Coupe est tombé du côté de Majorque, qui respire au tableaubien qu’avec beaucoup de souffrance dans la dernière ligne droite de l’affrontement, aux dépens de l’équipe catalane.

Les deux équipes avaient le il faut marquer des points. L’équipe de Javier Aguirre c’était un jeu où il fallait mettre la terre au milieu avec lui descente et celui de Michel Sánchezla possibilité de faire plus d’exercice pression sur le Real Madrid.

Les vermillions s’en sont mieux sortis, dont les contre-attaques avec le duo formé par le Canadien Cyle Larin et le Kosovar Vedat Muriqi créé des difficultés.

UN Il a fallu tout un monde pour que Gérone s’installe sur l’herbe de Son Moix. Les rafales de vent constantes et la pression du rival étaient des facteurs qui l’empêchaient de montrer ses vertus. qui l’ont amené à devenir le équipe de championnat surprise.

Majorque n’a pas semblé se rendre compte de l’énorme effort physique qu’ils ont dû fournir mardi dernier pour atteindre la finale de la Copa del Rey – avec prolongations et tirs au but inclus – à la Real Sociedad.

Presque toujours, du moins En première période, ils ont battu un Gérone déjà tombé (3-2) à Palma en quarts de finale du tournoi de coupe.

Le but de José Copete, son premier de la saison, en est un exemple.

Le ballon a atteint le défenseur central majorquin après avoir rebondi sur Larin et il l’a écrasé d’un tir irréprochable, sans Personne dans la défense visiteuse bondée n’a pu l’empêcher.

LLe jeu a été revu par le VAR puisque le ballon avait touché le bras du Canadien avant d’entrer dans le but de Gazzaniga.

Une fois de plus, un but d’un défenseur majorquin est monté au tableau d’affichage après que Nastasic ait marqué contre le Rayo et Gío González contre le Real en Coupe.

Majorque a donné l’initiative à Gérone en seconde période. Aguirre a remplacé Valjent – carton jaune – et Antonio Sánchez pour faire entrer Nacho Vidal et Manu Morlanes.

Vidal était positionné sur le côté droit et Gío González s’est déplacé vers l’axe de la défense. Dans l’équipe catalane, Portu est entré sur le terrain pour Iván Martín en quête de renforcer le milieu de terrain.

Les deux équipesl’un avec ses lignes avancées à la recherche du match nul et un autre défendant le 1-0 avec pour objectif les contre-attaques, Ils ont joué leurs cartes dans la dernière ligne droite.

Majorque a eu plus d’occasions de marquer à différents moments du jeu, mais Les chances de Gérone étaient plus claireslancé en quête d’égalité.

L’épilogue de la rencontre a été dramatique pour les joueurs de Javier Aguirre, qui ont réduit l’écart du mieux qu’ils ont pu pour ajouter trois points en or dans leur lutte pour sortir de la zone de relégation.