Gérone bat Majorque 5-3 et prend provisoirement la tête du championnat espagnol

2023-09-23 22:28:14

BARCELONE, Espagne — Gérone a battu Majorque 5-3 pour se hisser au sommet du championnat espagnol samedi avant les autres matches de ce tour.

Gérone a pris un point d’avance sur le leader du jour, le Real Madrid, qui se rend à l’Atletico Madrid dimanche. Barcelone peut égaliser Gérone s’il bat le Celta Vigo à domicile plus tard samedi.

Sous la direction de Míchel Sánchez, Gérone est jusqu’à présent la révélation de la saison. La modeste équipe de la région nord-est de l’Espagne, la Catalogne, a remporté cinq matchs consécutifs depuis le match nul d’ouverture de la saison contre la Real Sociedad.

Après avoir battu Grenade 4-2 au tour dernier, il a désormais marqué neuf buts lors de ses deux derniers matches.

« (Être leader) c’est anecdotique, on est content de la victoire. Gagner cinq victoires consécutives en première division n’est pas une tâche facile”, a déclaré Míchel. “La sensation que nous ressentons est encore plus importante que les résultats, sachant que nous concourons bien et que nous avons une idée claire de la façon dont nous voulons jouer.”

Majorque a pris l’avantage tôt grâce à un penalty transformé à la quatrième minute par Vedat Muriqi. Mais Gérone a riposté avec des buts de David López, Artem Dovbyk, Iván Martín, Yangel Herrera et Sávio avant que le remplaçant Abdon Prats ne réduise l’écart de Majorque avec un doublé tardif.

Plus tard samedi également, Séville se rendra à Osasuna tandis qu’Almeria accueillera Valence.