Gérone a battu le Real Betis avec le vainqueur de Stuani

Cristhian Stuani © Gallo Images

Gérone a battu le Real Betis 3-2 dans un thriller de LaLiga dimanche après que les visiteurs soient revenus par derrière à deux reprises avant que Cristhian Stuani ne décroche un vainqueur dans le temps additionnel pour les rapprocher un peu plus de la qualification en Ligue des champions pour la première fois.

Alors que le score était à égalité 2-2 après qu’Artem Dovbyk et Willian Jose aient marqué deux buts chacun, le meilleur buteur de tous les temps de Gérone, Stuani, a marqué à la 91e minute pour ravir les supporters d’un Estadi Montilivi pluvieux.

Ce résultat a porté Gérone, troisième, à 65 points, deux points derrière Barcelone, deuxième, et neuf devant l’Athletic Bilbao, quatrième. Le Betis a subi une quatrième défaite consécutive et est septième avec 42 points.

“Jusqu’à ce que cela soit mathématiquement garanti, nous continuerons à travailler et à préparer les matchs comme si c’était les derniers”, a déclaré à DAZN Stuani, qui est resté avec Gérone lors de sa relégation en deuxième division.

“Nous vivons une année historique et nous voulons la terminer de la meilleure des manières… Pouvoir jouer la Ligue des Champions avec cette équipe est un rêve.”

Après une demi-heure sans but, Gérone a pris l’avantage lorsqu’elle a obtenu un penalty pour un handball suite à un examen du VAR lorsque la tête de Dovbyk a été déviée par le défenseur du Betis Chadi Riad qui avait le bras levé.

Dovbyk est intervenu pour tirer lui-même le penalty et l’attaquant ukrainien a envoyé le gardien dans le mauvais sens pour mettre fin à sa disette en marquant son premier but en neuf matchs toutes compétitions confondues.

DONNÉ UN ÉGALISEUR

Cependant, Gérone a offert au Betis l’égalisation avec le dernier coup de pied de la première mi-temps lorsque le défenseur David Lopez a fait une mauvaise passe qui a été interceptée par Jose, qui a vu le gardien hors de sa ligne et a lancé le ballon dans le filet à près de 40 mètres.

L’équipe locale a rétabli son avance à la 65e minute grâce à une contre-attaque lorsqu’elle a traversé le milieu de terrain et la défense du Betis avec deux passes pointues, Portu nourrissant Dovbyk qui a tiré chez lui d’un tir bas pour porter le score à 2-1.

Cela a porté Dovbyk à 16 buts en championnat pour la saison, à égalité avec Jude Bellingham du Real Madrid et Ante Budimir d’Osasuna en tant que meilleurs buteurs dans la course au soulier d’or de la Liga.

Mais alors que la pluie tombait, le Betis a riposté et a égalisé à nouveau lorsque Lopez a commis une autre erreur en ne parvenant pas à gérer le centre de Pablo Fornals et en permettant à Jose non marqué de marquer, ne laissant aucune chance au gardien Paulo Gazzaniga de faire un arrêt.

Stuani est entré en jeu à moins de 10 minutes de la fin et le remplacement a fait des merveilles lorsque le joueur de 37 ans a sauvé un tir avant de bondir sur le rebond, tirant avec l’extérieur de sa botte lorsque le ballon est apparu jusqu’à la taille.