Gents Fall In 3-2 Heartbreaker dimanche à Austin College

Shreveport- L’équipe masculine de football du centenaire a laissé tomber un briseur de cœur 3-2 contre les Austin College ‘Roos dimanche après-midi lors d’un concours de la Southern Collegiate Athletic Conference au Mayo Field.

Les Gentils (2-7-5, 1-4 SCAC) visaient leur deuxième victoire consécutive après avoir blanchi Dallas 2-0 vendredi soir. Les ‘Roos se sont améliorés à 3-9-1 au total et 2-3 en conférence avec la victoire. Centenary a perdu pour la première fois à domicile alors que les Maroon and White ont maintenant une fiche de 2-1-3 au Mayo Field cette saison.

Austin College a frappé le premier alors que Pierce Wear a trouvé le filet à la neuvième minute grâce à la passe décisive de Kyle Nimon pour une avance de 1-0. Le MF senior Jaron Petreas (Denton, Texas) a ensuite été victime d’une faute à l’intérieur de la surface et s’est connecté sur son penalty pour égaliser le score dans le 29e minute. Le but était le septième record de l’équipe de Petreas alors qu’il marquait pour la quatrième fois au cours des huit derniers matchs. Il est maintenant à égalité pour la deuxième place pour la plupart des buts en une saison à l’ère de la division III (2011-présent) et est également deuxième de tous les temps dans le classement de carrière. Il a 12 buts, six passes décisives, 30 points, 91 tirs (32 SOG), trois buts gagnants et un parfait 4-4 de tous les temps sur PK.

Un peu plus d’une minute plus tard, les ‘Roos ont de nouveau commis une faute sur les Gents alors qu’ils lançaient leur attaque et le deuxième F Ron Masti (Houston, Texas) a cloué sa tentative de PK pour une avance de 2-1. Masti est maintenant deuxième de l’équipe pour les buts (4) et les points (8) cette saison.

Le barrage de PK a continué alors que Nimon marquait moins d’une minute plus tard pour égaliser le score à 2-2. Le match était à égalité à la mi-temps jusqu’à ce qu’Ethan Pilarski donne l’avantage aux ‘Roos et l’éventuel but gagnant dans le 61St minute alors qu’il marquait un but sans aide pour un avantage de 3-2.

Les fautes et les cartons jaunes ont été un thème constant tout au long du match puisque 32 fautes ont été sifflées, 21 sur les ‘Roos et 11 sur les Gents avec plusieurs infractions sur les visiteurs qui semblaient dignes de cartons mais n’ont pas été sifflées. Au final, quatre ‘Roos ont reçu des cartons, deux dans chaque mi-temps. Austin College a battu Centenary 15-14 et a réussi huit tirs au but contre six pour les Gents. Centenary a pris cinq coups de pied de coin contre les quatre d’Austin.

Le gardien senior des Gents Sami Borchalli (Lafayette, Louisiane) a débuté et joué les 90 minutes en réalisant cinq arrêts. Il a suivi une performance impressionnante vendredi au cours de laquelle il a enregistré 11 arrêts, le meilleur de la saison, et n’en a plus besoin que de 17 de plus pour devenir le leader de tous les temps de l’ère de la division III (depuis 2011).

Austin College GK Connor Tullis, qui a reçu l’un des quatre cartons jaunes de “Roos”, a également joué les 90 minutes et effectué quatre arrêts. Quatre joueurs d’Austin College ont parcouru la distance dans le match tandis que cinq Gents ont joué les 90 minutes.

Malgré la défaite, ce fut un après-midi spécial au Mayo Field car plusieurs anciens Gents ont été reconnus à la mi-temps lors de la “Journée des anciens” et l’équipe du championnat SCAC 2020-21 a également été reconnue avant le match avec une bannière qui a été présentée et sera accrochée à Champ Mayo.

Les Gents restent à domicile pour leurs deux derniers matchs de la saison régulière au Mayo Field, alors qu’ils affronteront l’Université Schreiner le vendredi 21 octobre à 17 h, puis l’Université Trinity le dimanche 23 octobre à midi pour la journée senior. Les Gents termineront ensuite la saison à St. Thomas le samedi 29 octobre à Houston.

L’admission est GRATUITE à tous les concours sportifs du Centenaire. Les statistiques en direct et le flux vidéo en direct sont disponibles pour tous les concours à domicile du centenaire.