Galatasaray bat Manchester, Havertz perd avec Arsenal

2023-10-04 00:28:12

DL’ancien joueur national Toni Kroos a franchi une nouvelle étape vers les huitièmes de finale lors de son match anniversaire avec le Real Madrid. Lors du 100e match de Ligue des Champions du milieu de terrain avec le Real, les « Royals » ont battu les champions italiens SSC Napoli 3-2 et se sont hissés en tête du classement grâce à leur deuxième succès dans le groupe C avec l’Union Berlin. Vinícius Júnior (27e), Jude Bellingham (34e) et le gardien de Naples Alex Meret (78e) ont marqué pour les Madrilènes avec un but contre son camp. L’Union Berlin avait déjà perdu de façon spectaculaire face au Sporting Braga dans le même groupe.

Le joueur national Kai Havertz, quant à lui, a étonnamment subi sa première défaite de la saison avec l’Arsenal FC. Lors du deuxième match de groupe, les favoris “Gunners” ont perdu 1:2 au RC Lens malgré l’avance de Gabriel Jesus (14e).

Lire aussi  FC Barcelone : Ilkay Gündogan, critique envers ses coéquipiers après le classique : « Je ne suis pas venu pour perdre comme ça » | Football | Des sports

Adrien Thomasson (25e) et Elye Wahi (69e) ont renversé la situation, Havertz a été remplacé après 70 minutes. Lors du match nul 2-2 du match parallèle du groupe B, le PSV Eindhoven a sauvé un point contre le FC Séville à la dernière minute.

Icardi à nouveau au centre de l’attention

Dans le groupe A du Bayern, Galatasaray Istanbul est resté proche de Munich après une folle victoire 3-2 contre Manchester United. Wilfried Zaha (23e), Kerem Aktürkoglu (71e) et Mauro Icardi (81e) ont complété la surprise à Old Trafford malgré un penalty manqué (78e), les Turcs remontant à la deuxième place avec quatre points.

Après des buts de Rasmus Hojlund (17e/67e) et le carton jaune-rouge contre Casemiro (77e), United a perdu l’avantage à deux reprises et se retrouve en bas du classement avec zéro point. Curieux : Mauro Icardi a récemment raté un penalty lors du derby contre Istanbulspor en Süper Lig turque et a marqué le but de la victoire peu de temps après. Il a donc récidivé contre Manchester. Le FC Bayern a battu Copenhague 2-1 après avoir pris du retard grâce à un but tardif de Mathys Tel.

De son côté, l’ancien Gladbacher Marcus Thuram (62e) a offert à l’Inter Milan, finaliste la saison précédente, une victoire sans fioritures 1-0 contre le Benfica Lisbonne sous la direction de Roger Schmidt, pour qui il s’agissait de la deuxième défaite lors du deuxième match.

La Real Sociedad San Sebastian a quant à elle célébré sa première victoire dans la catégorie reine en 20 ans. Grâce aux buts du capitaine Mikel Oyarzabal (7e) et Brais Mendez (27e), les Basques se sont imposés 2-0 au Red Bull Salzbourg – et ont pris la première place du groupe D.