FOOTBALL NB I
TOUR 31
Újpest FC–VTK Diósgyőr 7-0 (4-0)
Budapest, Stade Szusza Ferenc, 5833 téléspectateur. Dirigé par: Caporaux
Buteur: Radosevics (6e), Keita (10e), Mörschel (30e – du 11e), Ljujics (45e), Csoboth (58e, 61e), Ambrose (72e)

DIFFUSION EN LIGNE ICI !

Les derniers jours ont été nerveux pour les violets et les blancs. Suite à la faiblesse de l’équipe et à la brillante série de Kisvárda, ils pourraient préparer le week-end de telle manière que si Újpest marque plus de points que Kisvárda, le décompte se termine et l’adieu du club de Nyírség de la ligue supérieure devient officiel. Eh bien, il s’est avéré que l’équipe de Várda avait déjà joué le match contre l’Académie Puskás à Felcsút en début d’après-midi. L’équipe violette et blanche est donc entrée sur le terrain en sachant que son rival avait perdu et que même avec un seul point, son adhésion en championnat, ce serait certain.

Même les équipes en lutte pour le podium pouvaient envier le type de soutien que recevait Újpest, qui fuyait la relégation et était malade depuis des semaines : le camp derrière le but était plein, il y avait beaucoup moins de places que d’habitude dans les secteurs latéraux. , et les spectateurs ont créé une véritable ambiance footballistique dans l’arène. Sans aucun doute, cela a également joué un rôle dans le fait qu’Újpest a commencé le match aussi bien qu’il ne l’avait pas fait depuis longtemps – moins de dix minutes après le début du match et ils menaient déjà par deux buts. L’Újpest, qui a fait défiler deux milieux de terrain devant les quatre défenseurs, mais Mátyás Tajti et Ognjen Radosevics sont également arrivés devant le but, ils ont souvent rejoint les quatre attaquants devant eux, c’est-à-dire qu’ils sont apparus en grand nombre dans la surface de réparation de Diósgyőr. Apparemment, l’équipe de Borsod n’a pas non plus abandonné le jeu offensif, Gergő Holdampf était positionné devant la ligne défensive et deux attaquants étaient inclus dans l’équipe de départ – mais nous n’avons vu aucun signe des attaques invitées rêvées sur le tableau tactique depuis longtemps. Tout d’abord, Kevin Csoboth a renvoyé un court ballon devant le but et Ognjen Radosevics a pris les devants à bout portant. Il n’est peut-être pas nécessaire de détailler l’euphorie qui a suivi le but, car les supporters savaient bien qu’en principe, un match nul suffirait… Mais il n’était pas question pour l’équipe locale de ralentir, son coup franc suivant s’est également terminé par un objectif, quand Abubakar Keïta se dirigea vers le filet.

Le stade a explosé !

Il a fallu vingt minutes pour enregistrer la première attaque dangereuse à Díosgyőr, mais Geiger, vingt ans, a brillamment sauvé Bálin des attaquants de Díosgyőr. Cependant, il ne s’agissait là que d’une explosion ponctuelle de la part des invités, car peu de temps après, après l’enquête du VAR, Újpest a pu tirer un penalty, et Heinz Mörschel il n’a pas commis d’erreur, et avant la pause Matija Ljujić tordu de manière spectaculaire dans le coin supérieur droit : le score était de 4-0 en première mi-temps !

La joie des hôtes ne pouvait être sans réserve, car Dávid Banai est entré dans le vestiaire en boitant et est sorti en civil. De plus, nous avons enregistré quatre autres remplacements pendant la pause du match – l’entraîneur du DVTK aurait pu rappeler tous ses joueurs. le champ…

Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, même si ce n’était pour longtemps, DVTK semblait être un adversaire égal, mais Csoboth Kevin il attendait juste que la protection des invités se détende un peu. L’équipe de Diósgyőr a tenté de marquer un but d’honneur, poussant sa défense encore plus haut, mais le candidat au Championnat d’Europe Csoboth il était reconnaissant de cette opportunité, il s’est accroché deux fois en deux minutes et – profitant de la grande surface devant lui – a terminé la campagne avec un but à chaque fois. Il a envoyé le ballon dans le filet d’abord intelligemment, puis puissamment, avec lequel Újpest menait déjà par six buts.

Qu’a fait l’équipe jusqu’à présent si elle peut jouer au football comme celui-ci ? De plus, Csoboth, qui avait déjà marqué deux buts à ce moment-là, a sprinté en arrière pour chevaucher son adversaire de Díosgyőr, et ce mouvement volontaire a reçu presque autant d’applaudissements que les six buts inscrits jusqu’alors.

Jusqu’au coup de sifflet final, seule la différence de buts pouvait être remise en cause, car chacun avait les réponses aux questions importantes. Après tout, Újpest 7-0Après cette victoire, il a maintenu son appartenance à la ligue supérieure.