GAIS | Victoire contre l’IF Elfsborg

GAIS |  Victoire contre l’IF Elfsborg

Fidèle à son habitude, Holmberg a effectué une rotation dans le onze de départ et il y a eu, entre autres, un retour d’Anes Cardaklija, qui a dû débuter avec Robin Frej au poste de défenseur central. Comme lors de la précédente rencontre entre les équipes de la Coupe de Suède, GAIS a joué calmement avec le ballon dans le dos, mais contrairement à l’époque, GAIS a désormais immédiatement trouvé des écarts entre les joueurs d’Elfsborg. Il ne fallut que trois minutes avant que Gustav Lundgren ne joue un ballon entre trois joueurs jaunes sur son aile droite. Henriksson était là, qui en deux touches a reçu le ballon et a tiré, où l’arrivée s’est déroulée sur un défenseur d’Elfsborgs et par-dessus le gardien de but dans le but. 1-0 !

Elfsborg a essayé de riposter et de prendre le contrôle du jeu et a également pu sentir davantage le ballon, mais jamais au point que cela devienne dangereux pour GAIS. Les Mackerels ont finalement repris leur emprise et ont commencé à prendre plus de possession dans le dernier tiers. Mais bientôt ils ont recommencé à faire rouler le ballon calmement avec le dos pour trouver la bonne passe. Et à la 17e minute, Frej a trouvé le buteur Henriksson avec un ballon droit et dur à travers le terrain. Il a ensuite étendu le ballon sur le bord jusqu’à Lundgren, qui a frappé un centre légèrement trop long, mais malgré cela, le ballon n’a pas dépassé tout le monde, car Amatkarijo a rattrapé le ballon sur l’autre bord. L’ailier gauche a passé à Wendin-Thomasson qui a frappé le ballon avec précision au deuxième poteau où une fois de plus Henriksson a couru et a dirigé le ballon pour porter le score à 2-0 à la 18e minute. C’était son troisième but dans l’Allsvenskan.

Lire aussi  L'événement du Nouvel An chinois "Legend Showdown" de l'année du dragon est super fort ! Connectez-vous le soir du Nouvel An pour obtenir un look Quark du Nouvel An | Base de jeu | LINE TODAY

Après le but, Elfsborg est entré davantage dans le match. Après un peu plus de 33 minutes, Qasem d’Elfsborg parvenait à simuler un but, que Cardaklija couvrait ensuite. Elfsborg qui aime habituellement dribbler le ballon au milieu de terrain a eu du mal à cause de Harun Ibrahim, le milieu de terrain du GAIS était sur tous les ballons et a gagné des duels. Il s’est également créé plusieurs occasions en remettant le ballon dans ses pieds.

Mais à cinq minutes de la fin de la première mi-temps, les choses se sont relâchées pour Elfsborg. Baidoo s’est libéré de loin et a placé le ballon dans le coin inférieur droit de Krasniqi, un ballon difficile. Ce but a redonné de l’énergie à Elfsborg et a cherché à égaliser le score. Mais c’est GAIS qui a eu la plus dangereuse et la dernière occasion de marquer. Un centre classique en diagonale vers l’arrière de Wängberg vers Ahl-Holmström n’a malheureusement abouti à une rentrée de touche qu’après avoir terminé avec le front.

La seconde mi-temps a commencé comme la première s’est terminée. Les deux équipes voulaient établir leur jeu et les deux équipes devaient se créer des occasions lors des tours. Chaque goutte de sueur comptait pour que les deux équipes maintiennent leur stabilité et avancent. A la 58e minute, Jonas Lindberg avait fini de jouer et a été remplacé par Milovanovic. Peu de temps après, GAIS a eu l’occasion d’augmenter son avance après avoir récupéré le ballon en hauteur. Amatkarijo a récupéré le ballon sur la ligne de pénalité et a pu le transmettre à Ahl-Holmström qui a pris une course. Ensuite, Ahl-Holmström s’est dirigé raisonnablement vers le but, mais grâce à une parade de jambe du gardien adverse, il a pu empêcher le but du 3-1.

Les chances du GAI ont diminué avec le temps et bientôt, c’est surtout Elfsborg qui s’est créé des occasions. À la 69e minute, GAIS a effectué un triple remplacement. Mervan Celik et Axel Norén ont remplacé Amatkarijo et Cardaklija. Deux efforts vigoureux ont été rejetés et de nouvelles jambes fraîches ont pris le terrain. Ensuite, Jack Cooper Love a également été remplacé par Ahl-Holmström. Cooper Love, prêté par Elfsborg, a donné à GAIS une énergie supplémentaire en attaque et a réalisé de belles courses.

Amin Boudri a remplacé le buteur Henriksson à la 79e minute et a immédiatement montré son bon sens du ballon. Mais c’est d’abord Elfsborg qui réduisait. Un attaquant d’Elfsborg s’est libéré contre le gardien, mais ce ne serait pas un vrai match du GAIS sans un arrêt fantastique de Krasniqi. Sa jambe arrière a bloqué le tir et il a pu remettre le ballon entre de bonnes mains. À la 85e minute, Boudri a dribblé deux joueurs d’Elfsborg d’une telle manière que peu de gens le peuvent, le ballon est alors venu en diagonale vers l’intérieur depuis le côté gauche, mais a été arrêté alors qu’Elfsborg était le premier sur le ballon.

Elfsborg a poussé vers la fin et a insisté pour marquer un but tardivement, mais GAIS a tenu bon et les visiteurs n’ont jamais eu d’occasion claire de marquer. L’effort a été fort et combatif de la part du GAIS, car ils sont restés fidèles à leur jeu et n’ont jamais demandé grâce. Avec trois points supplémentaires, GAIS grimpe à la troisième place de l’Allsvenskan. Ici vous avez GAIS de Göteborg ! Le prochain match se jouera contre Häcken le 25/5 à Gamla Ullevi.