Gabriel Jesus sort du banc et aide Arsenal à faire match nul contre le Bayern en Ligue des Champions

Arsenal e Bayern Munich a fait match nul 2-2 ce mardi (09), en Angleterre, lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions.

Les Gunners ont pris l’avantage avec Saka, mais ont pris le virage en première mi-temps, avec des buts de Gnabry et Kane. Le Belge Trossard a assuré le nul grâce à une belle action de Gabriel Jesus, qui avait quitté le banc quelques minutes auparavant.

Le match retour se jouera en Allemagne la semaine prochaine, mercredi (17), à 16h00 (heure de Brasilia). Celui qui avancera affrontera, en demi-finale, le vainqueur du Real Madrid et de Manchester City, qui a fait match nul 3-3 ce mercredi.

Arsenal commence à faire pression, mais est renversé

Arsenal a mieux commencé le match. Après seulement six minutes de jeu, le Brésilien Gabriel Martinelli a tiré depuis l’entrée de la surface, avec sa jambe gauche, et s’est mis en danger, mais le ballon est passé à côté du but. Il a demandé des cris de soutien de la foule, qui a répondu.

Le bon départ est devenu encore plus évident à la 11e minute, lorsque les Gunners ont ouvert le score. Saka a été appelé par la droite, a rivalisé avec Davies et le ballon est tombé sur Havertz. Le numéro 29 l’a laissé à Ben White, qui a trouvé Saka déjà à l’intérieur de la surface. Le jeune homme a terminé la première fois, avec la jambe gauche, dans le coin, sans aucune chance de défense.

La pression anglaise se poursuivait à 15. Dans un autre jeu sur la gauche, Havertz laissait Ben White face à Neuer. Le tir est passé au-dessus du gardien, qui a évité le but.

La réaction du Bayern Munich ne s’est cependant pas fait attendre. Deux minutes plus tard, le défenseur Gabriel Magalhães a mal joué le ballon et Sané a intercepté la passe. Il fait une belle passe à Goretzka, qui assiste Gnabry, envahissant la surface, terminant avec un panier. Le ballon est même passé sous le gardien Raya avant de trouver le chemin des filets et de déclarer le match nul. C’était le premier tir au but de l’équipe de Tuchel dans le duel.

Le but a donné un coup de pouce à l’équipe allemande. A 29 ans, Sané s’élançait en diagonale, partant de l’arrière du milieu de terrain, sur la droite, et laissant les défenseurs sur place. Il n’a été stoppé que par Saliba, avec une faute à l’intérieur de la surface. L’arbitre a accordé un penalty. Le meilleur buteur Harry Kane a tiré le penalty, n’a pas raté une miette et a renversé le score : 2-1.

Le Bayern avait encore une chance d’augmenter le score, Sané étant à nouveau confronté au danger. L’Allemand lança une contre-attaque, mais fut coupé à l’intérieur de la surface par Odegaard, avant de parvenir à dégager l’arrivée.

La première mi-temps s’est terminée avec plus de possession de balle pour Arsenal : 60% à 40%. Les Anglais ont également fini davantage, avec huit tirs (trois au but). Du côté allemand, il n’y a eu que deux tirs, mais tous deux au but.

Gabriel Jesus sort du banc et brille au tirage au sort

L’entraîneur Mikel Arteta a changé l’équipe au milieu de la seconde mi-temps, et les changements ont porté leurs fruits. À la 30e minute, Arsenal a mis la pression sur un arrière latéral dans la zone défensive du Bayern et a réussi à lui voler la possession.

Le ballon est revenu à Gabriel Jesus, qui a réalisé un beau jeu. Le Brésilien a coupé De Ligt à l’intérieur de la surface, a laissé le Néerlandais au sol et a joué proprement pour que Trossard termine et égalise le match. Tous deux avaient quitté le banc quelques minutes auparavant.

Les Gunners ont même demandé un penalty à la 49e minute de la seconde période. Saka a été libéré, a dribblé Neuer et est tombé dans la surface. L’arbitre a ordonné que le match continue et a entendu de nombreuses huées de la part des supporters anglais, mais il n’a même pas été appelé par le VAR pour revoir le mouvement.

Le duel s’est soldé par un match nul 2-2.